コシがあり美味しい田舎うどん
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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by paopaojijiさん(男性)
行田・羽生・加須 クチコミ:2件
川幅が日本一の荒川の東側鴻巣市にある美味しいうどん屋さんです。
最近、川幅うどんと言う数センチ以上幅があるうどんが鴻巣近辺に目立ちます。
この店はお昼しか営業していません。(10:00〜15:00)
店内が広いお店でたくさんのお客を捌くことができます。
テーブルは完全相席で名前を書いて待ちました。
12時半過ぎで人は並んでいましたが、
それほど時間がかからず、すぐに案内されました。
全て、付けつるうどんです。(かけうどんはありません)
幅が4cmぐらいのひもかわと普通のうどんの麺は2種類です。
ひもかわはあつもりのみらしく、うどんは両方選べるようです。
うどんは埼玉うどんでコシが強く、太くて固く味わいのあるうどんです。
ひもかわはそれより柔らかく微妙な味わいのうどんでした。
つけだれは、なす、きのこ、肉ネギと何も入らない冷汁だけの4種類です。
タレは割合甘めであっさり系で美味しいつけだれで
私は肉ネギのタレでしたが、豚肉も臭みがなくとても美味しいタレでした。
麺もコシが強く、1本が数十センチあり、2本掴むと量も多く噛むのにも一苦労で大変
でした。
1本づつ食べるのがよいです。
最後にゆで汁が出てきました。
そばのゆとうのつもりでいれましたが、入れれば入れるほどしょっぱくなり
うどんに使っているしをが溶け出したゆで汁で、
逆に薄くなったタレをしょっぱくするためのゆで汁のようでした。(塩分がすごい)
埼玉のうどんは全国的には有名ではありませんが、地元では結構うどんのお店も多く
美味しい特徴のあるうどんがいろいろ食べられます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/07
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