1月の土曜日 トイストーリーマニアのファストパス情報
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by sinkenさん(非公開)
東京ディズニーリゾート クチコミ:1件
小学生2人を連れて、1/26(土曜)にシーに行ってきました。
どうしてもトイストーリーマニアには乗りたくて、事前に調べましたがどのくらいでファストパスが終了してしまうのか不明・・・
当日開園40分前にゲート前に到着すると、すでに200名以上は並んでいる模様。
開園し、手荷物検査の場所で列の幅が狭くなる所で早く入場したい気持ちの方ばかりで押し合いで、子供連れは大変。
ファストパス発券機まで、人をかき分け走り、なんだかわからない列に並んだところ
発券する人の列でした。その時のスタンバイ時間は120分程度。
列は進まないのに、どんどんファストパスの時間は進みあせります。
ここでも、押し合いが数回あり、怖い思いをしました。
結局9時20分頃(開園9時)にファストパスをが取れ、時間は18時25~19時25でした。
取って戻ると、すでに列は締め切られていてファストパスすら取れない事に。
その後、混んでるだろうからノンビリ楽しもうとしましたが、意外に空いていて
センターオブジアースは70分待ち、インディージョーンズのファストパスも楽々取れ
ました。アラジンのエリアはほぼ待ち時間無しで楽しめました。
お待ちかねのトイストーリーマニアは、本当に良くできていて、子供も大人も大興奮。
絶対に乗る価値はあると思います。私たちが乗った18時半頃のスタンバイ時間は140分でした。
大人が複数いれば、ファストパスを取る人と、スタンバイで並ぶ人でわかれると効率が
良いと思います。
2月くらいまでは、同じ状況が続くと思うので参考になれば幸いです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: