麻布十番の小さなイタリア料理店
- 3.5
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
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by dune45さん(男性)
麻布 クチコミ:1022件
「料理王国」という料理人向けの専門誌で“ニューオープンのお店”として紹介されていたのを見て気になっていたお店です。
場所は麻布十番のロータリーのすぐ近くで、2012年7月にオープンしたお店です。
ランチは1500円、2500円、3500円の3コース。
今回は「たっぷり野菜のサラダ」「パスタ」「本日の小さなドルチェ」「パン」「カフェ」で構成されるPranzoA(1500円)をセレクトしました。
パスタは4~5種類からのチョイスとなり、九条ネギとカラスミを使ったオイルベースのパスタと、フィットチーネにトリュフをかけた、バターをベースとしたソースのパスタを選択し、二人でシェアする事にしました。
最初のサラダはその名の通り「たっぷり」ポーションです。
葉物野菜をベースに生ハムが乗っており、キッシュが添えられたリッチなサラダです。
嬉しいことにパスタはひと品ずつを取り分けて順番に持ってきてくださいました。
ともにやや薄味ですが、量も充分で美味しくいただきました。トリュフのパスタには+800円の追加料金が設定されていますが、思ったよりたくさんのトリュフが使われていました。
ドルチェはカクテルグラスで提供されるパンナコッタです。
量こそ多くはないものの、手をかけて作られたレベルの高いひと品です。
お店はテーブル席のみ12席ほどの小さなお店で、アットホームな感じが素敵な心地よい空間です。
夜のメニューも見せていただきましたが、覚えているだけでも4~5種類の手打ちパスタがラインアップされていました。
前菜2品、パスタ2品、セコンドのプリフィクスコースが6000円、シェフのお任せコースが7000円と手頃な価格設定です。アラカルトも用意されています。
お店の世界観、テイストが私好みなので、今後期待したいお店です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/01/20
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