1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ブラマーレ 施設情報・クチコミに戻る

六本木交差点近くの飲食雑居ビルにあります

• 3.5
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

六本木 クチコミ:1335件

六本木交差点から徒歩2分ほどの場所にある飲食ビル地下2階にあるイタリアンです。

ビルは、小さなスナックがたくさん雑居しているタイプのビルで、お店の入口はスナックのような扉です。
扉を開けると、カウンター5席にテーブル8席の、大変小さなお店があります。

つい最近ランチを始めたようで、歩道に出ていた小さな看板を見て訪問する事にしました。

ランチはパスタランチが4種類、その他に牛スジカレーが用意されていました。

2人で「プッタネスカ」と「ジェノベーゼ」をオーダーし、パスタをシェアする事にしました。

パスタランチは、前菜(サラダ+キッシュ)+パン+パスタ+ジェラート+ドリンクからの構成です。

「プッタネスカ」と「ジェノベーゼ」、前者は凡庸な印象でしたが、ジェノベーゼはスープ状のソースが美味しく、ジャガイモなどの具もたっぷりで満足行く一品でした。

ともに麺の茹で具合は、私の好みに比べるとやや柔らかめ。もう少しアルデンテの状態で提供いただきたかったです。
パスタの量は90gくらいでしょうか。それなりのボリュームがあります。

前菜も、葉物野菜だけではなくキッシュ入り。ジェラートにドリンクまで付いて1000円ちょうどは、コスパに優れていると思いました。

本日のお客さんは全て男性でした。
ビルの雰囲気だったり、入口の雰囲気だったりで、女性のお客さんは入りづらいのかもしれません。

落ち着いた雰囲気で、コスパも良いので、ランチでまた使ってみたいお店だと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: