1. ホーム
Q&A

クッキアイノ

グルメ・レストラン

クッキアイノ 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気が良く、料理もとても美味しかったです

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

築地 クチコミ:283件

東京メトロ日比谷線の東銀座駅から徒歩2~3分の場所に、2012年の6月1日にオープンしたばかりのお店です。

予約をして伺いましたが、食事中にもどんどんお客さんが詰めかけ、満席になっていました。既に人気のお店のようです。

ランチは1000円から4500円まで4通り。
今回は、前菜+プリモピアット+パン+ドルチェ+カフェで1680円のメニューをセレクトし、プリモピアットを2人でシェアすることにしました。

プリモピアットには、ランチにも関わらず「3種のアニョロッティ トリュフ風味」という品が掲載されており、追加料金が1000円かかりましたがオーダーする事に。

もう一品のプリモピアットは、九条ネギを具材としたラグーソースのパスタをセレクトし、+300円で手打ち麺にしてもらいました。

前菜は3種盛り。それぞれ入念に仕込んだ手の込んだ前菜です。

お目当てのアニョロッティは、スープ仕立てで供されました。彩りも鮮やかでとても美味しく満足の行く一品です。

九条ネギのパスタは、タリアテッレで提供されました。
手打ち麺の美味しさと同時に、ソースが絶妙でした。具材との相性も抜群で、久々に食べた大ヒットのパスタという印象でした。

お店はかつて焼き鳥やさんだったところとのことで、その痕跡を残しつつ、非常にお洒落なイタリアンレストランに変身を遂げています。

奥のテーブル席とともに、手前には大きな木で作られたカウンターがゆったりと配置されており、一人客でも違和感なくランチをいただく事が出来ます。

お客さんは近所にお勤めと思われる方が多勢を占めており、女性客が大半でした。

料理の美味しさはもちろんの事、サービス、雰囲気と三拍子揃った素晴らしいお店が誕生したという印象のお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: