1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 亀有・柴又
  6. 亀有・柴又 グルメ
  7. 肉玉そば おとど 亀有店
  8. クチコミ詳細
亀有・柴又×
旅行ガイド
旅行記
肉玉そば おとど 亀有店 施設情報・クチコミに戻る

激戦区・亀有に人気店が参入!

• 3.0
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

亀有・柴又 クチコミ:291件

人気ラーメン/つけ麺店が続々と新規出店する亀有地区に、また一軒面白いお店が誕生しました。

実は「おとど」なるお店を知ったのは今回が初めてなのですが、写真を見てとても気になり、夜に訪問しました。

家内は一番人気の「肉玉そば」(700円)を、私は肉玉つけ麺にトッピングを追加した「特・肉玉つけ麺」(1100円)をオーダーしました。ともに、ご飯と刻みニンニクを無料でつける事が出来ます。二人ともご飯はパスし、私のみ刻みニンニクをお願いしました。

他のお客さんは皆さん「肉玉そば」をオーダーし、ご飯と刻みニンニクをプラスしています。

個人的には「肉玉そば」は、スープがかなりしつこく感じました。つけ麺のつけ汁は、魚粉の香りがしていて、こちらの方が好みでした。

麺は200g、300gは同料金です。200gをオーダーしましたがそれでもお腹は超満腹。夜遅くまでお腹が減る事はありませんでした。

他の方のレビューにもある通り、麺はやや柔らかめ。ただ、食べ進むと柔らかさが気になることはなくなりました。

各種のトッピング、刻みニンニクなども味わいに彩りを与え、美味しくいただきました。
ただ思った以上にニンニクが効いているので、翌日にやや持ち越したみたいです。ニンニク臭をばら撒くのを避けなければならない方は要注意です。

たくさんのお店が林立する亀有において、秀でたものは感じませんでしたが、美味しくお腹一杯になるお店なので、再訪してみたいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: