特筆すべきものが見当たりませんでした
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
by dune45さん(男性)
青山 クチコミ:487件
東京メトロ乃木坂駅の表参道寄りの出口を降りて、徒歩2分ほどの場所にあります。
お店は大きな通りには面しておらず、人通りの少ない脇道沿いにあります。
ランチメニューは「ちらし」「にぎり」が各1300円。1.5人前にするとそれぞれ1500円。その他にいくら丼とまぐろ丼があります。
初訪問の今回は、ちらしの一人前をオーダー。
小鉢、味噌汁とともに、何と一番小さなサイズの缶ビールが運ばれてきました。メニューを良く見ると“缶ビール付き”と書いてあります。
少量とはいえ、飲むと仕事に差し支える体質なので、こちらは遠慮しました。
5分と少々で運ばれてきた「ちらし」は、見た目のインパクトがなく地味でした。いくらなど華やかさを添える色使いがないせいだと思います。
具はマグロやホタテなどの海鮮系に加え、かまぼこ、奈良漬なども含まれていました。「ちらし」を注文する時には、どんな具が使われているのかが楽しみなのですが、今回は、正直ちょっと期待はずれな印象です。
あと気になったのが、シャリの固さ。
私の好みからするとジューシーさに欠け、固すぎるとともにシャリのチカラが弱いと感じました。
お店はカウンターメインですが、テーブル席もありました。
職人気質を感じさせる店主と思しき方、その他2名の男性が働いていらっしゃいました。
ランチビールをパスしてももちろん値段は変わらず。
私のように飲まない人用に、小さなシャーベットでも用意するような心遣いは、女性のいないスタッフでは思いつかないのかも知れません。
隠れ家のような場所で長らく営業を続けているお店のようなので、もっと期待したのですが、残念ながら特筆すべきものは見当たりませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: