1. ホーム

※ビッフィ テアトロは閉鎖しました

ビッフィ テアトロ

グルメ・レストラン

ビッフィ テアトロ 施設情報・クチコミに戻る

プラチナ通りのプラチナダイニング!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

白金 クチコミ:144件

プラチナ通りに面したビルの地下1階にあるお店です。

13時過ぎの到着時、お店は6割方の埋まり具合でした。ただその後もお客さんが続けざまに来店し、13時半には、満席で入れずにお店を後にする方もいらっしゃいました。

ランチメニューは2種類。
前菜+パスタ+ドルチェ+カフェ+パンの1800円のコースと、更にメインが付き、ドルチェのグレードが上がる3800円のコースです。

前菜、パスタには、いくつかの品について追加料金が記載されていますが、3800円のコースを選んだ場合、どの品を選択しても追加料金がかからないシステムです。

今回は1800円のコースをセレクト。+500円の追加料金を払ってドルチェを「ジェラート」から「カンノーロ」にグレードアップしてもらいました。

前菜、パスタとも4種類からの選択です。
前菜は迷うことなく、鮎を使った焼きリゾットをセレクト。他のお客さんも多くの方がこの品を選ばれていました。

パスタは本日のパスタを選択。鰯と旬の野菜をふんだんに使ったオイルベースのソースのパスタです。

この2品とも大変美味しかったです。
前菜は、ルッコラを中心とした野菜、焼きリゾット、フリットの組み合わせなのですが、この品は大半の日本人の心を射止めるだろうと感じさせられる逸品。食べ終えてしまうのが惜しいくらいに美味しかったです。

パスタは、まず視覚に飛び込んできたのが、赤、緑、黄色とカラフルなイタリア野菜。緑と黄色はズッキーニ、赤はパプリカです。
これらの野菜がふんだんに使われ、さらに鰯がよくマッチしていて、ソースとの相性も抜群の美味しさです。

ドルチェのカンノーロも甘いもの好きな私にとっては、至福の一品。
シェフいわく「シチリアで学んだものをそのままに、糖分だけを減らして提供しています」との事。昼からこれだけ完成度の高いドルチェをいただける幸せ!

お店は地下ですが、自然光も少し入ってくるつくりで、とてもスタイリッシュです。とても広いオープンキッチンを取り囲むようにカウンターが配置され、テーブル席に加え、個室も1室ありました。

開放的なお店の雰囲気もとても素晴らしく、サービスもスマートかつ親切でした。

ランチが1800円~という価格のためか、場所柄か、時間帯のせいか、お客さんはサラリーマン風の方は皆無でした。男女ではやや女性が多く、若い方から年配の方まで客層はバラエティに富んでました。

カウンターがメインで、スペースもゆったりと落ち着けるので、女性の一人客でも違和感なく食事が出来ると思います。

正直、これほど素晴らしいお店であるとは想像していませんでした。
嬉しい誤算と言うのでしょうか、想定をはるかに上回る美味しさでした。

夜のメニューも見せてもらったのですが、グランドメニューにも「ウンブリチェッリ」「オレキエッテ」「キターラ」などの手打ちパスタが並びます。
その他にも「本日のお勧め」メニューもあるとの事。

コースも用意されていますが、手打ちパスタ好きな私としては、4人くらいでディナーに伺って、色々な手打ちパスタ、セコンドをシェアするような使い方をしてみたいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: