1. ホーム
旅行記
Q&A

バビーズ ニューヨーク アークヒルズ

グルメ・レストラン

バビーズ ニューヨーク アークヒルズ 施設情報・クチコミに戻る

アークヒルズに誕生したアメリカンダイナー

• 3.0
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

赤坂 クチコミ:788件

赤坂アークヒルズの、かつてトゥーランドットだった場所に、2012年の2月末に開店したお店です。
本家は、ニューヨークはトライベッカの人気カフェ&レストランのようです。
日本1号店が横浜にあり、こちらは東京1号店という位置づけです。

オープン前から、雑誌東京ウォーカーで取り上げられたり、オープン後には王様のブランチのグルメコーナーで紹介されるなど、何かにつけ注目を集めているお店のようです。

オープン直後から気になっていたのですが、今回3人でランチタイムに訪問する事になりました。

王様のブランチでは、ハンバーガーとエッグベネディクト、さらにはアップルパイが紹介されていました。

今回はベーコンバーガー、エッグベネディクト、パンケーキのセット(ドリンク込み)をオーダーし3人でシェア。更にはアップルパイを一つ注文し、ひと口ずついただく事にしました。

結論から言うと、予想通りのアメリカンダイナーでした。

ベーコンバーガーは、かなりのボリューム。ベーコンのサイズも半端ではありません。ただ、昨今秀逸なハンバーガーを出すお店がたくさんある事もあり、特筆すべきものは感じませんでした。バンズは大変美味しかったですが…。

パンケーキも同様に中の中と言ったレベル。パンケーキの上に苺やバナナが乗っているのですが、それぞれの素材が調和することはなく「ただ乗っている」という感じでした。

エッグベネディクトはあまり食べこんでいないので、他との比較は出来ないのですが、オランデーズソースが濃厚でした。ひと口目は美味しいのですが、バターの押し出しがかなり強く、シェアではなく、一人で食べきるとしたら飽きてしまうと思いました。
付け合せには、ポテトと玉ねぎを焦げめが出来るほどまでに焼いた(Baked)ものが添えられていましたが、こちらはB級グルメっぽくも美味しかったです。

アップルパイは甘すぎました。これぞ“ザッツアメリカン”なケーキです。私には大味にしか感じませんでした。

全体的にサワークリームやバターなど、カロリーの高い素材をこれでもかと思うほど使っているので、トータルカロリーは相当高いと思います。
トータルのお値段は5500円ほど。コスパ的には良いとは思えません。

お客さんの中には場所柄もあり、外国人の方が1割以上含まれていたと思います。

11時40分の入店時には、店内およびテラス席あわせて150席ほどのうち20席も埋まっていませんでしたが、その後徐々に混みはじめ、12時の時点では満席近くなっていました。ただ、その頃になると食べ終えてお店を後にする人も出始めるので、この日は待ち人は出ていないと思われます。

料理同様、店内もアメリカンカフェの雰囲気ですがやや暗い感じ。天気と気候が良い日はテラスが気持ちいいです。

話題のお店なので、好奇心旺盛な人は一度は行ってみるのが良いと思いますが、私的には「一度行ったからもういいかな」と思いました。
外国人の友人などには喜ばれる店かも知れませんが…。

施設の満足度

利用した際の同行者: