1. ホーム
旅行記
ボンナペティ 施設情報・クチコミに戻る

サラリーマン御用達の欧風カレー店

• 3.0
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:700件

地下鉄都営三田線の三田駅から、第一京浜を新橋方向に数分歩いたところにあります。
お店は地下ですが、大通りに面していて看板が出ているので分かりやすいです。

近くには会社がたくさんあるエリアなので、12時前くらいからどんどん人が押し寄せ、ピークには待ち人が出る人気店です。

メニューはカレーのみ。具材のバリエーションは色々とありますが、カレーソースは1種類のようです。価格帯は1000円~1300円と、この手の欧風カレー専門店では高めの値付けだと思います。

「初めてなのですがお勧めはありますか?」と問い合わせると、「比較的多く出るのはビーフやポークです」との答えが。オーソドックスな選択ですが、今回はポークカレーをオーダーしました。

オーダーして間もなく、皮付きのじゃがいもが2個運ばれてきました。卓上においてあるローズソルトで味付けをして食します。
そのあと2~3分でカレーが登場。ライスとソースが別々に供されるスタイルです。
大きめのブロック状にカットされた豚肉が5~6個入っています。

カレーは辛さを3段階から選ぶことが出来ます。「真ん中の“中辛”で他のお店の辛口ぐらいです。」との言葉を受けて「中辛」をセレクト。
確かにひと口目は辛く感じるのですが、その後から“甘み”が追いかけてくる不思議な味わいでした。
具材の豚肉は、まるで「豚の角煮」です。豚肉自体は美味しいのですが、カレーとの相性はやや“ミスマッチ”と感じました。

食後の飲み物が別メニューで記載してありましたが、かなり高めの値付け(400円?)だったと記憶しており、注文している方は皆無のようでした。

「食べたらすぐに店を出る」回転の良いカレー専門店で、食後にゆっくり落ち着けるタイプのお店ではありません。

ややお値段高めではありますが、カレーそのものは美味しいので、近所のサラリーマンがリピートしたくなる気持ちは分かります。

施設の満足度

利用した際の同行者: