バリエーション豊富なナポリピッツァ
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by dune45さん(男性)
六本木 クチコミ:1337件
東京ミッドタウンと乃木坂駅の間にあるピッツェリアです。
飲食を幅広く手がける「スティルフーズ」の運営による会社です。
昼時はいつも賑わっており、以前から気になっていたお店なのですが、今回のランチが初訪問です。
ランチは席の予約が出来ないとの事だったので、12時少し前にお店に着くようにしましたが、その時はまだほとんどお客さんがいませんでした。その後どんどんお客さんが詰めかけ、12時半過ぎくらいには9割がたの席が埋まっていました。
ランチメニューは大きく分けて3種類。ピッツァランチ(1200円~1800円)、パスタランチ(800円~1200円)、レディースランチ(1000円、1500円)となります。
今回は、二人でパスタランチB(サラダorスープ+パン+さんまと小松菜のペペロンチーノスパゲティ+カフェ)とスペシャルピッツァランチ(サラダorスープ+27種類のピッツァからセレクトしたピッツァ+カフェ)をオーダーし、それぞれ本日のドルチェ(+300円)を追加してシェアしました。
27種類のメニューからのセレクトピッツァは、モンテローザ(生ハム、リコッタチーズ+トマトソース)を選びました。
最初にサラダが登場。サラダと言っても葉物野菜のみで、隣のお客さんが選んでいたスープの方がはるかにお得そうで、ちょっと残念。
続いてパスタが登場。やや濃い目、しっかりした味付けのパスタはサンマの風味がよく活かされていて美味しいです。大盛りにはしませんでしたが量もそこそこ、麺の量として90gくらいでしょうか、満足の一品でした。
メインとなるピッツァは、モッツァレラとの組み合わせが一般的なナポリピザに、リコッタチーズも大変良く合うという事が証明されるような一皿。リコッタチーズの甘みと生ハムの塩分が良い感じで合わさり、個人的に大変気に入りました。
最後を締める本日のドルチェは、フルーツのタルトに生クリームをかけたもの。量も充分で、スポンジと生クリームの相性が良く美味しかったです。+300円という設定からすると充分満足のいくドルチェです。
お客さんは近所の勤め人風の方が多かったです。女性客が6割強と言ったところだと思います。
お店の感じはまずまずです。“抜群”とまでは言えないですが、そこそこ良い感じです。ピザを焼く大きな窯も印象的です。席数は40席ほどで、今日は満席にはなってなかったと思いますが、席が埋まってくるとややうるさい感じは否めませんでした。
場所、値段、味ともにバランスの取れたよいお店だと思いました。
ミッドタウンから少々足を伸ばしても、足を運ぶ価値はあるのではないでしょうか?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: