名店「アルポルト」出身シェフのお店
- 4.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
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by dune45さん(男性)
白金 クチコミ:144件
白金北里通りと、通称“ナザレ通り”が交わるあたりあるイタリアンレストランです。
店内はテーブル席のみ14席ほど。オレンジ、クリーム色系の暖色系でシンプルにまとめられています。天井中央にあるシャンデリアがちょっと異彩を放っているのですが、これは前のお店から受け継いだものだとか。
アルポルトで長らくシェフをされた方のお店と言う事で、開店以来注目していたのですが、このたび年末の挨拶がてら近くまで行く機会があり、ランチで初訪問となりました。
ランチ、ディナーともお任せコースのみで、メニューは毎日ブログで発表されています。
この日のメニューは
ひめじとじゃが芋の温かいテリーヌ
パッケリ 方々のラグーソース
牛ハラミ肉のロースト
柑橘類のゼリー
コーヒー
以上にフォッカッチャとオリーブオイルが付き2940円です。
前菜はテリーヌ仕立てのじゃがいもにトマトと葉物野菜が添えられています。それぞれの食材が互いの良さを引き出しているような味わい深い一皿です。
パスタのパッケリは、ナポリの名産との事。大きな筒型のパスタです。こちらは手打ちではなく乾麺を使用しているそうです。
コシのあるパスタにソースがうまく絡んで美味しかったです。
メインは牛ハラミ。数種類のキノコが付けあわせに供されます。
肉は柔らかく美味しいですが、ハラミ独特のクセを少し感じました。
ドルチェは柑橘類のゼリー。大変美味しかったのですが、甘い物好きの私的には、スイーツで締めたかったところ。
前菜からメインまで温菜が続いていたのですが、この季節、冷たいドルチェで体を冷すよりは、暖かいフォンダンショコラの方が嬉しかったかと。
コースを通じて料理は美味しいです。
コストパフォーマンス的にも良いと思いますが、西麻布の「カステリーナ」のような、びっくりするほどのC/Pではなく“納得のC/P”と言ったところでしょうか。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/12/29
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