1. ホーム
Q&A

アップステアーズ

グルメ・レストラン

アップステアーズ 施設情報・クチコミに戻る

前菜&デザートビュッフェが素晴らしい!

• 3.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

六本木 クチコミ:1337件

外苑東通りをはさんで東京ミッドタウンの向かい、メルセデスベンツのショールームの2階にあるお店です。

ランチメニューは、スープセット(1200円)、パスタセット(1600円)、メインセット(1800円)の3種類で、それぞれのセットに、サラダ・前菜・デザートのビュッフェと、食後の飲み物が付きます。

12時20分頃に到着すると、お店は9割方の席の埋まり具合。かなり広いスペースなのですが、女性客を中心に賑わっています。

今回はパスタセットをセレクト。4種類のパスタの中から、「空芯菜のプッタネスカ」「ブロッコリーのクスクスのペペロンチーノ」の2種を二人でシェアする事にしました。

ビュッフェ形式の前菜はかなり食べ応えがあります。
バラエティ豊かに様々な種類が用意されており、ついつい食べ過ぎてしまいます。蕪のカルパッチョ、牛蒡のジュースなどと言った、あまりいただく機会のないメニューもあり、満足感が高いです。

パスタはそれなりに美味しいのですが、イタリアンのパスタと言うよりは、ラウンジメニュー。やや大雑把な感じは否めません。ブロッコリーのペペロンチーノは、少しガーリックを効かせすぎでしょうか?午後からの仕事中、少し気になるくらいでした。

お店の創りがレストランと言うより、ホテルのロビーラウンジのようなイメージなので、テーブルは小さめで、お皿の配置が難しいくらい、椅子はソファータイプで低く、食事をするには姿勢が良くありません。

サービスのスタッフはたくさんいらっしゃるのですが、やや機転に欠けているようで、シェアするための取り皿をお願いしているのに、取り分けるカトラリーがなかったり、料理をオーダーしてからしばらくして、水が届いたり…。

デザートもビュッフェ形式です。お皿が空になっているにも関わらず、補充がされていないものがいくつかありました。

全般を通しての印象は、悪くはないのですが、1600円という値段を考えると、「良い」とも言い切れません。
サービスのスタッフからは、あまりホスピタリティが感じられず、今ひとつ気が利かない点も多々あり、改善の余地を感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: