1. ホーム

グルメ・レストラン

レストラン・ナルカミ 施設情報・クチコミに戻る

銀座から移転したスタイリッシュフレンチ

• 4.0
  • 旅行時期:2011/10(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

麻布 クチコミ:1022件

かつてミシュランのひとつ星だったお店です。以前の銀座から西麻布に移転しました。

移転当初はランチ営業は土日のみだったのですが、最近になって、定休日を日曜日にするとともに、ランチ営業は木・金・土の3日になりました。

場所は西麻布の交差点から徒歩1~2分のところ。外苑西通りとビストロ通りの間になります。
12時15分に来店すると、既に主婦らしき女性同士のグループらで賑わっていました。
案内していただいた席は、オープンキッチン前のカウンター席、俗に言う“シェフズテーブル”で、鳴神シェフの機敏な料理の腕前を目の前で見ることが出来る“特等席”でした。
今回いただいたランチコースは、スープ、メイン、デザート、飲み物から構成され、メインは魚と肉から選択する事が出来ます。

最初の一皿は“スープ・ド・シャンテンヌ クレームフェッテ・濃熟茸サラダフゥイユ”。口当たりが良い温製スープで、非常に美味しく、次のお皿への期待が高まります。

次のメインは肉料理をセレクト。“阿波おどり胸肉の真空調理マーブルのソース”と、ネーミングされていました。
色鮮やかなソースが、お皿をキャンパスに見立てたモダンアートのようにちりばめられ、見た目も鮮やかな逸品です。

デザートは“ムラング シトロン ブラックベリーのソース”。シャーベット仕立てのあっさりとしたデザートです。

全体を通して、フレンチにありがちなこってり感は一切なく、軽い口当たりのお料理です。小食の女性の方でも無理なくいただけるのではないでしょうか?

サービスの方の対応も良く、シェフ自らも声を掛けてくださるなど、ゲストへの心配りを感じます。

ひとつお願いしたいと思ったのは、メニューのネーミングが難解すぎて、それだけでは、料理をイメージ出来ないこと。ネームの下に、分り易い言葉で説明していただけるとありがたいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: