エントランスのクリスマスの飾りつけがきれいです。男性用小物類が充実していますので助かりました。
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by ゆっこさん(女性)
新宿 クチコミ:10件
主人と2人でデートがてらショッピングに行って来ました。もうすぐクリスマスなのでエントランスに豪華なクリスマスの飾り付けがされていて幸せな気持ちになります。エントランス前の飾りの前では記念写真をとっている人も見かけました。百貨店の飾りつけの域を超えています。新宿高島屋は2階のエントランスホールが広いので飾りつけも豪華にできるのだと思います。
主人とお互いのクリスマスプレゼントを買いに行ったのですが、2階のアクセサリーコーナーではクリスマス限定品が多く出ていました。私は4階のミキモトがお気に入りで真珠の指輪でも・・・と思っていたのですがクリスマス限定品のネックレスがあまりにもステキで(しかもチャリティのお品物とのことで価格も安い!)迷っています。
主人には革小物をプレゼントしようと思っていたのですが、高島屋は紳士ものの小物類の取り扱いが多いのでいろいろ選べます。たいがいの百貨店は男性の小物類って少ないんですよね・・・。
結局スーツケース売り場でよいものがあったのでそれにしようかと思っています。
ちなみに、スーツケース売り場もここまで十室している店舗は少ないのではないでしょうか。
あと、下着もたぶん高島屋が一番揃っていると思います。かわいい男性用トランクスを探していたのですが、種類はここが一番多かったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 新宿駅の新南口から以外だとたどり着きにくいです。
- お買い得度:
- サービス: