エミリア・ロマーニャ郷土料理がいただけます。
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
by dune45さん(男性)
原宿 クチコミ:277件
2009年にオープンしたエミリア・ロマーニャを中心とする北イタリアの郷土料理を食べさせてくれるお店です。
場所は、原宿、千駄ヶ谷、北参道のちょうど中間あたり、カフェ文化の色彩の濃いこの界隈において、正統派のイタリア料理を供する貴重なお店です。
料理のメニューは2種類のコースのほかにアラカルト。
北イタリアで修業したシェフのお店らしく、生パスタや詰め物のパスタなどがラインアップに連なります。
他店ではあまりお目にかかれない「トルテッリーニ・イン・ブロード」などもオーダーしてみたかったので、今回はアラカルトでお願いする事にしました。
「トルテッリーニ・イン・ブロード」や「ウンブリチェッリ」は、あまりオーダーする人がいないのでしょうか?出てくるまでに相当な時間がかかりました。「もしかして、今、打っているの?」かと。時間のない人は確認してからオーダーした方がいいかもしれません。
それと、奥まった席だったため、メインのフロアからは目の届かない位置にあり、オーダーするのにこちらからサービスの方のところまで行かなくてはならない事がしばしばだったり、ワインを自分たちでグラスに注がなくてはいけなかったりと…。このあたりは、あと一人サービスの方を増やすなり、工夫のいただきたい点ではあります。
シェフがお料理の合間に席まで顔を出して説明してくださったりするなど、ホスピタリティには溢れ、お店の雰囲気も良いので、全体としては合格点のお店です。北イタリアの郷土料理を味わってみたい方には、特に魅力的なお店だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: