餃子がうまし!
- 3.0
- 旅行時期:2011/11(約13年前)
-
by tona_TONさん(女性)
大久保・新大久保 クチコミ:3件
明治通りと大久保通りがぶつかる交差点を、早稲田大学方面にさらに歩いた所にあります。
大きな文字で祥龍房刀削麺荘とある大きな看板が目印。
赤いし大きいしでとっても目立つからすぐ分かるはず。
入った瞬間、意外に広い!と感じる。
だいたいですが、テーブル4人席×8、2人席×2、あとは8人程座れそうなソファ席が入口脇にある。
お客さんは家族連れや、一人の方、カップル、おじさまおばさまのグループなど様々な方が。
ホールは女性一人でまわしていて、ちょっと大変そうでした。
おつまみセットようなものを注文、レバー、皮蛋、餃子をセレクト。あとお酒も。
確か千円ぐらいだったかなぁ。このセットお得!と思った記憶がある。
中でも餃子がとっても美味しい。
皮はもちもちで、中からは肉汁がじゅわ~っ。
最近中華料理屋さんで餃子を美味しいと思えたことがなく期待していなかったから尚更印象に残っている。
手作りなのかなぁ…今のところ一番おいしいと思えた餃子。
そして、酸辣刀削麺。
初めての刀削麺であり、はじめての酸辣麺。
うーん、麺が固めなのは刀削麺の特徴なのでしょうか。
一緒に行った方によれば、「これを刀削麺と思うなかれ」。
もうちょっとこう…違うんだよなぁと言っていましたが、結局何が違うのかは分からず。
スープはすっぱ辛い。そして私には辛すぎた…。
頼んだ中で、餃子が一番美味しかったです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/11/18
いいね!:0票