1. ホーム
神楽坂・飯田橋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※えぞ松 本店は閉鎖しました

えぞ松 本店

グルメ・レストラン

えぞ松 本店 施設情報・クチコミに戻る

抜群のCP!かつ、フードファイトな回鍋肉丼

• 4.0
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
tona_TONさん

by tona_TONさん(女性)

神楽坂・飯田橋 クチコミ:1件

飯田橋を降り神楽坂方面に歩いていくとある交差点。
信号を渡り右折すると古くさそうなお店が並ぶ。
そこの一角にあるのがこちらのえぞ松。
回鍋肉定食660円が有名です。お店に入ってみるとなるほど、皆さん回鍋肉。
後から入ってきた家族連れはそれぞれが食べたいものを頼んでいましたが、お父さんばっちり回鍋肉定食でした。

なんでこんなに皆さん回鍋肉を頼んでいるかというと、その理由は抜群のCPにあるのではないかと思う。
まず、とにかく量が多い。いわゆるデカ盛り。
定食とうたってはいますが、その実際は回鍋肉丼。
大きな丸皿にこんもりともられたキャベツと肉の山をかき分けかき分け辿り着くのは、果てなく続く米の台地。
写真では分かりづらいですが一般的な量の2〜2.5倍はある。
この量もあってか、お客さんは男性お1人の方が多いようです。
次に味。
こうした学生街にある大盛り系のお店では、味がいまいちなところが多いと私は思うのですが、ここの回鍋肉はそんなことはない。
ただ、中華料理屋さんで出される回鍋肉ではありません。家庭的な味に近い。
肉は柔らかく、キャベツと一緒に食べると、芯のしゃきしゃき感と柔らかさが相まってなんともうまい。
ギットギトというほどではないけれど、それなりに脂っこい。
なのに、私でもあの量を食べれてしまう不思議。しょうがが利いてるからでしょうか。
味も程よく濃いのでお米がススム。今まで食べたことのない回鍋肉です。
ただ米は、柔らかすぎかなぁ。逆に柔らかいから食べられる、というのもあるのかもしれないけれども。
とにもかくにもこれで660円なのだから、CP良すぎ!

休日の14時頃訪問でしたが食べてる途中で9割ぐらいの入りに。
カウンターのみで如何にも昔からやってるラーメン屋、デカ盛りということもあり、女性は少ないかもしれません。
しかし、私を含めてその時女性は3人。
隣の席の50代位のご夫婦は、お米を残して帰られましたが…。
個人的にはただの大盛りに留まらないものを感じるので、近隣に来た際はチャレンジする価値があると思う。
女性の皆様も恐れず是非。
ただし大食いに自信がある方でなければご飯少な目、お腹を空っぽにして行くことをお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者: