フランス料理という芸術のコミュニケ
- 5.0
- 旅行時期:2012/10(約12年前)
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by shrekさん(女性)
博多 クチコミ:21件
入り口には美しい真夏の生花があり、室内装飾は落ち着いた感じでエレガント。きっちり正式で清潔なテーブルセッティング、一流の食器やカトラリー類。お手洗いも心づかいが感じられます。心づかいというか客への愛情かもしれません。
肝心のお食事は、素材・調理・見た目、お味、すべてにおいて満点だと思いました。ふんだんに使われた新鮮な海鮮類、上質で柔らかいローストビーフ、甘いお野菜。その他も最高のお味です。
オーナーシェフがじきじきに挨拶に来られました。フレンドリーで心豊かそうな感じのお人柄です。日本人のデリカシーとフランスの豪快さがミックスした感じのお料理はこのシェフだから・・・と思いました。料理についての説明や四方山話も楽しく拝聴しました。
神戸のステーキ、北米の最上ローストビーフ、パリの食事よりもおいしい、しかも暖かいもてなし。忘れられない旅の夜の食事となりました。
- 施設の満足度
-
5.0
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 味、ボリューム、見た目、すべてよかった
- 観光客向け度:
- 3.5
- 特に福岡の色やホスピタリティがあるかどうかは不明。ロケーションも中心街ではない。
クチコミ投稿日:2012/10/13
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