無形民族文化財 揚浜式塩田
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
-
-
by まりまりこたきちさん(女性)
珠洲 クチコミ:2件
奥能登をドライブ中に偶然通りかかりました。
重要無形民族文化財 能登の揚浜式製塩の技術という柱が立っていたので気づきました。
通った時は塩はなかったのですが、製塩に使う道具類が置かれていました。
汲み上げた海水を霧状に塩田に撒けるようになるまで10年かかるという技術だそうです。日本海の不安定な天気で空模様と睨めっこの製塩は苦労が多いと察します。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/09/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する