1. ホーム

名所・史跡

夢みなとタワー 施設情報・クチコミに戻る

お得な中卸しでの買い物

• 2.5
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
デブと某医さん

by デブと某医さん(男性)

境港 クチコミ:1件

「夢みなとタワー」を主目的に訪れる方は殆どいらっしゃらないと思います(笑)。タワーのすぐ近くの「みなと温泉」「おさかなセンター」などあたり一帯を目指して来られるか、境大橋を境!に美保関や松江・出雲方面に向かわれる方、逆に米子・鳥取(砂丘など)・蒜山方面へ向かわれる方が、「おっ!これ何?」と立ち寄られるか…でしょうね。

まず温泉ですが、泉源は皆生温泉とほぼ同じだと思いますので、温泉だけが目的であればベラボーに高い皆生温泉より大人500円の「みなと温泉」はグッとお得!です。家族風呂(個室)もありますから、ご家族やご夫婦での一風呂!もいいと思います。

海産物のセンターは「新鮮で廉いから」買われるのでしょうが、このタワーのすぐ近くと、少し離れたところにあるセンターは、あくまで「土産物店」です。確かに都会と較べれば新鮮で廉いのは事実でしょうが、境大橋のすぐ近く(ここから4~5km)にある海産物センターが「ほんとうの中卸し」で、地元の人はみなこちらへ行きます。

その中卸しの近くの岸壁で漁船から陸に荷揚げしている場面を見られたら、ぜひ行かれることをお奨めします。荷揚げ中に落ちた魚などをビニール袋に入れて「売って」くれます。かなりの量でも、1袋5百~千円、場合によっては百円で手に入ります。カニとかブリのシーズンでしたら特に狙い目!だと思います。

「体験時期」は今年9月となっていますが、地元出身で今でも時々帰省しますので、「通年」と思って下さい。

施設の満足度

2.5