1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
つけ麺 道 施設情報・クチコミに戻る

亀有の大人気つけ麺屋さん

• 3.5
  • 旅行時期:2011/11(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

亀有・柴又 クチコミ:291件

昨今のつけ麺ブームにおいて大人気の亀有のつけ麺屋さんです。

スープがなくなり次第、営業が終了するお店で、通常は18時半頃にはお店を閉じてしまうようですが、今回の訪問時は「本日は、都合によりラーメンのみの営業」との事、19時過ぎの訪問でも並ばずに入店する事が出来ました。

最初に食券を買うのですが、この日のメニューは限られていて、ラーメンとチャーシュー麺、ワンタンメンくらいしかありませんでした。
つけ麺はもとより、こだわりのデザートや味玉も販売しておらず、少し残念でした。

通常はつけ麺を食べるためには長時間行列に並ばないとならないお店のようで、今回のようにラーメンのみの営業日であれば、19時過ぎにもすんなり入れるというのは、狙い目かもしれません。

お店の方いわく、通常月曜日はラーメンのみの営業との事。
今回は、木曜日だったのですが、訳あってのラーメンデーだったようです。

今回は、チャーシュー麺950円をオーダー。
待つこと約10分ほどで提供されました。

スープはつけ麺と同じとの事。魚粉の香りが印象的な濃厚スープでした。
有名チェーン店「天下一品」のこってりスープに通じるところがあるような、ないような。

チャーシューは気前良く6枚入り。脂ののったジューシーなチャーシューですが、脂身が苦手な方は避けたほうが無難かもしれません。

普段、ラーメンはあまり食べない私(最近は、もっぱらつけ麺ばかり)でしたが、非常に美味しくいただき、スープまで完食しました。

お客さんは若い方が多く男女は7:3と言うところでしょうか。中にはつけ麺がない事を知り、帰って行く人もいました。

お店は8席のみで狭く、カバンを置くスペースや上着をかけるスペースなどはありません。あまり居心地が良いとは言えず、皆さん、食べ終えるとさっさとお店を後にするので、回転は悪くないようです。

是非つけ麺も食べてみたいのですが、長時間並ぶ事を考えるなら、ラーメンデーの再訪も悪くないと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: