溜池山王でひとつ★フレンチ
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
-
-
by スパイスさん(女性)
赤坂 クチコミ:9件
この日で3回目のランチタイム訪問。
奥のコージーなエリアへ。
いつもの「シェフおまかせコース」をお願いします、
フォアグラも入ったおいしいパテ。周りのパイもおいしい。
夏らしい、青梅のコンフィチュールをつけていただきますよ~。
グラスシャンパンとも相性抜群。もう1杯お代わりしちゃいました。
前菜は「殻付き雲丹のコンソメジュレ添え」。
「人参のムースとコンソメジュレ、うに添え」は、こちらのシグネチャーですが
今日のはそれをアップグレードさせたような逸品。枝豆がこれまた夏っぽさを演出。
本日のお魚はマナガツオのグリル、烏賊墨ソース。
手前の黒いソースがそれ。食べるとすごく「和」な感じ。
肉料理は、帆立を巻いたイタリア産ウサギ腿肉の低温ロースト 。
アキレス腱も入ってます。ジロール茸のソースもぴったり。
デセールの前にチーズタイム。
私は胡桃をカマンベールでサンドしたもの、そして、赤をグラスで頂戴します。
「デザートは、眺めのいいお席でどうぞ」と促されて、移動。
かぼちゃのビスキュイ、バニラアイス添えは、初訪問の時も食べた懐かしい味。
ほかのお客様にもされてますが、
帰りの際は必ずオーナー、そして今日はシェフと、いつもの女性スタッフの3名で
私たちの姿が見えなくなるまでお見送り。
何回訪れても満足するお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/09/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する