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ザ・漁師めし"平目漬丼"史上(市場)最高の丼ナリ … 『みなと食堂』。

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
loropianaさん

by loropianaさん(男性)

八戸 クチコミ:3件

今までに何度か伺っていろいろな丼にも浮気をしてみましたがやはり此処では元祖 漁師めしの王道である
『ひらめの漬丼』を戴くに限ります。

丼のお供には吸物がもれなくついてきますが折角ここまで足を延ばしたならば海胆と鮑の潮汁の八戸名物
『いちご煮』をぜひ一緒に味わいたいものです。『いちご煮』は缶詰で販売されている鮑モドキのロコ貝を使っ
ているものとは全くの別物であり正真正銘の『鮑』が使われています。海胆と鮑の量が以前と比べて少なく
なったような気がしない訳でもありませんが街中の店ではこの値段では味わうことができませんので、、、、。

主役の『ひらめの漬丼』は丼を覆い尽くすように鮮度抜群の『ひらめ』が横たわり、その上に『卵黄』が鎮座。
横から眺めると黄身がこんもりと盛り上がっており絵になる丼です。粉っぽい山葵が天盛りされているのは
ご愛嬌としてもこの『ひらめの漬丼』はお奨めの一品です。

今回、副菜で供された小皿には『鱈の子』と高野豆腐を炊き合わせたもの、輪切り唐辛子のピリっとした辛さ
が味のアクセント、しっとりとした『鱈の子』はこれだけでも旨し。今回もとても満足な昼餉を戴きました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/09/12

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