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トルッキオ

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パスタフレスカの魅力を堪能

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/04(約14年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

市ヶ谷 クチコミ:3件

気象庁が東京の桜の開花を発表したその日。
タイムリーにも、標準木のある靖国のお膝元でイタリアンディナ~。
おおっ、店内はすでに満開状態。
造花じゃないのよん。神奈川のほうからソメイヨシノをつぼみで買ってきて、
水やりして、ここまで育てているそうです。すごいよね。

まずはプレゼンテーション。
イタリア産の野菜、さまざまな魚介類が運ばれてきました。わくわくするね。
カメリエーレから説明を受けます。
「コンセプトは愉快なイタリアン」というだけあって、なかなかジョークの利く方でした。
メニューから選ぶのはもちろん、これらの食材からアレンジしてもらえるの。

クレマで乾杯!
アミューズは鶏の白レバームース。空豆とペコリノチーズも。

お料理いきます。
カプレーゼとプロシュート。
鮮魚のカルパッチョ(この日は石鯛)。

白アスパラ~は1人1本~♪
いろんな食べ方を提案してもらったけど、シンプルにソテーで。
オリーブオイルとバルサミコでいただきますよ。う、うまい~(涙)。

パスタフレスカ(生パスタ)は、こちらの「売り」でもあります。
まずはタリオリーニ。野菜とオイルですっきりと。

続いて、シグネチャーともいえるビゴリ。
お客様の目の前で作って見せてくれるの。
店名の「トルッキオ」は、この道具から命名されているんですよ。
出来上がった麺を、赤座海老とともにトマトソースで仕上げてもらいます。
もちもちの麺にソースが絶妙にからむ~。

最後はタリアテッレ。プロシュート&野生のアスパラとともに。
クリームソースいいかんじ~。実はこれが一番気に入りました。

魚料理もお願いします。ノドグロと野菜の紙包み焼き。
紙を開けた瞬間、ローズマリーの香りがふわっっ、と。

ワインも3本空けたし、お腹一杯。
お肉まではたどり着けませんでした・・・。でも、ドルチェは別腹。
ヴェネト風ティラミス、クレーマ・カタラーナ、苺のズッパ。
どれもこれも期待以上でした。

最後は、林シェフが出てきて、小菓子のおみやげを。
とてもステキなお店でした。また行きたい!

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2012/09/12

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