パスタフレスカの魅力を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
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by スパイスさん(女性)
市ヶ谷 クチコミ:3件
気象庁が東京の桜の開花を発表したその日。
タイムリーにも、標準木のある靖国のお膝元でイタリアンディナ~。
おおっ、店内はすでに満開状態。
造花じゃないのよん。神奈川のほうからソメイヨシノをつぼみで買ってきて、
水やりして、ここまで育てているそうです。すごいよね。
まずはプレゼンテーション。
イタリア産の野菜、さまざまな魚介類が運ばれてきました。わくわくするね。
カメリエーレから説明を受けます。
「コンセプトは愉快なイタリアン」というだけあって、なかなかジョークの利く方でした。
メニューから選ぶのはもちろん、これらの食材からアレンジしてもらえるの。
クレマで乾杯!
アミューズは鶏の白レバームース。空豆とペコリノチーズも。
お料理いきます。
カプレーゼとプロシュート。
鮮魚のカルパッチョ(この日は石鯛)。
白アスパラ~は1人1本~♪
いろんな食べ方を提案してもらったけど、シンプルにソテーで。
オリーブオイルとバルサミコでいただきますよ。う、うまい~(涙)。
パスタフレスカ(生パスタ)は、こちらの「売り」でもあります。
まずはタリオリーニ。野菜とオイルですっきりと。
続いて、シグネチャーともいえるビゴリ。
お客様の目の前で作って見せてくれるの。
店名の「トルッキオ」は、この道具から命名されているんですよ。
出来上がった麺を、赤座海老とともにトマトソースで仕上げてもらいます。
もちもちの麺にソースが絶妙にからむ~。
最後はタリアテッレ。プロシュート&野生のアスパラとともに。
クリームソースいいかんじ~。実はこれが一番気に入りました。
魚料理もお願いします。ノドグロと野菜の紙包み焼き。
紙を開けた瞬間、ローズマリーの香りがふわっっ、と。
ワインも3本空けたし、お腹一杯。
お肉まではたどり着けませんでした・・・。でも、ドルチェは別腹。
ヴェネト風ティラミス、クレーマ・カタラーナ、苺のズッパ。
どれもこれも期待以上でした。
最後は、林シェフが出てきて、小菓子のおみやげを。
とてもステキなお店でした。また行きたい!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/09/12
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