絶品!和牛カルビ丼
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by dune45さん(男性)
中目黒・祐天寺 クチコミ:58件
雑誌などで「焼肉」や「肉」をテーマにした特集では、必ずと言っていいほど名前を目にする有名なお店です。
つい最近、ランチ営業をしているのを知り、訪問してみました。
ランチメニューは3種類。ハンバーグ(950円)、豚ロースの生姜焼き(850円)、黒毛和牛のカルビ丼(980円)です。
ハンバーグはデミグラスソースか大根おろしを使ったソースかを選ぶことが出来ます。
「初訪問」「焼肉屋さんのランチ」という事を考慮し、オーソドックスにカルビ丼を選択しました。
周りのお客さんは、ほぼ皆さん常連さんのようですが、ハンバーグや生姜焼きを頼んでいる方も多かったです。
オーダーから10分ほどは待ったでしょうか。カルビ丼と、味噌汁、漬物、サラダが、ひとつのお盆に乗せられて運ばれてきました。
結論から言うと、とても美味しかったです。
やや甘めで濃い目のタレで味付けられた肉は、ご飯との相性もよく、有名焼肉屋さんのカルビ丼の期待に違わぬ逸品でした。
「ご飯は大盛り無料」とのことでしたが、この手のお店では普通盛りでも多目なのでは?と思い、大盛りは頼みませんでした。
結果からすると、やや食べたりない印象。男性なら大盛りでちょうど良い量だと思いました。隣りの常連の男性は「カルビ丼。ご飯超大盛りで!」とオーダーされていましたが、それほどの量には見かけませんでした。
お客さんは12時前からどんどん詰めかけますが、回転も良く、この日は待ち人は出ていなかったようです。
12時10分頃に入店された方には「カルビ丼が終わってしまいました」とお店の人が告げていました。
カルビ丼は前日の夜の切り落としなどを使っているのでしょうか?この日はそもそも用意された数自体が少ないようでした。
お客さんは近所の勤め人風のような方がほとんどで、男性7割女性3割くらいの比率でしょうか。
店内はお洒落感はありませんが、スペース的にはゆとりを持った座席配置なので、窮屈間はありません。サービスを担当している女性2人もきびきびとした動きで、満足のいく応対です。
場所も便利で、お値段も手頃、使い勝手の良いランチスポットだと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: