1. ホーム
Q&A
ナプレ 東京ミッドタウン店 施設情報・クチコミに戻る

東京ミッドタウンにある人気ピッツェリア

• 3.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

六本木 クチコミ:1335件

東京ミッドタウンの1階にあるお店です。
本店は1999年に表参道にオープンしたお店で、こちらは2号店にあたります。

ランチメニューは、Aが「サラダ+パスタ(選択)+カフェ」で1200円、Bが「サラダ+ピザ(選択)+カフェ」で1600円、Cが「前菜+パスタ(選択)+魚or肉料理+カフェ」で3000円です。
ドルチェは別メニューになっていてパンナコッタとオレンジのタルトがそれぞれ500円で用意されていました。

二人でAとBをそれぞれオーダーし、シェアする事にしました。
ピザは「ウルステル」というネーミングの「トマトソース+モッツァレラ+ウィンナーソーセージ+リコッタチーズ」のピザを、パスタは「アンチョビ、ケッパー、黒オリーブのトマトソース」のパスタをセレクトしました。

最初に葉物のサラダが運ばれてきます。

ピザとパスタはシェアをお願いしていたので、ピザ、パスタの順で、それぞれを食べ終えてから運ばれてきました。

「ウルステル」というピザは初めて食べたのですが、具材の組み合わせはそれなりに楽しめましたが、生地のモチモチ感や味わいなどに特に秀でたものを感じませんでした。

パスタは全くもって凡庸。
やや太目の麺は柔らかすぎで、NYのイタリア人街で食べたパスタのようでした。

一番美味しかったのはドルチェ。
パンナコッタは量もそこそこで、滑らかで美味しかったです。ただランチ価格ではないようで、500円という値段を考えると「相応」と言ったところでしょうか。

お店は混み合っています。
12時前には満席になっている模様。13時前近くになっても待ち人が何人かいました。
ピッツェリアにしてはかなりのオオバコ、店内はワイワイガヤガヤ。お客さんが店を後にすると、すぐに次のお客さんが入ってきます。

席と席の間隔が広くはなく、やや窮屈さを感じるレベル。
お店の人が行き来する時に、何度か背もたれにかけていた傘を落とされてしまいました。
パスタ1200円、ピザ1600円というランチ価格は、六本木界隈にC/Pの良いナポリピザのお店がたくさん誕生していることを考えると、安いとは言えません。

店員さんはイタリア人(?)も何人かいて国際色豊か、皆さん忙しそうに走り回っているので、お話を伺う事はできませんでした。

今回「ナプレ」自体に初訪問でした。
期待していた分、ややがっかりと言った感じです。
天気の良い日は、テラス席は気持ち良さそうなので、季節を選んでテラス席でピザを食べる以外、私としてあまり使い勝手を感じませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: