ロースの横綱!
- 3.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by ゆ〜すけさん(男性)
春日部 クチコミ:2件
ロース肉使用のメニューが
とんかつ(グラム数不明) < 大関とんかつ(160g) < 横綱とんかつ(200g)と並んでたら
モチロン横綱いっとくっきゃないっしょ!w
ほんのりピンクがかった絶妙な仕上がりの分厚いとんかつが美味い♪
ラードを使わず植物油のみで揚げてるんだそうで、
見た目のわりにあっさりとした味わいのとんかつをサクサクッと完食〜
因みに、この店
メインのとんかつの脇を固める料理への拘りもハンパなく
店主のお母さんから引き継いだ60年モノの糠床で漬けた糠漬けとか
10ヶ月かけて仕込む自家製味噌が決め手の味噌汁とか
使っているマヨネーズも手作りのポテサラとか
ピッカピカの米が立ってるガス釜炊きの丼飯もイイネ!
次回は
松坂牛のバラ肉&豚ロースの「かぶり」って部位を店内で挽いて作っているという
ハンバーグも試してみたいけど、やっぱり横綱ロースの誘惑に負けてしまうかもw
この口コミの元ネタブログ記事:http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=194975
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2012/07/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する