1. ホーム

※フランス料理 レネは閉鎖しました

フランス料理 レネ

グルメ・レストラン

フランス料理 レネ 施設情報・クチコミに戻る

フランス仕込みの料理が楽しめます。

• 4.5
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
Hermieさん

by Hermieさん(女性)

鎌倉 クチコミ:1件

少し小さめのおしゃれな店内は、古都鎌倉にいることを忘れてしまいそうな雰囲気でした。
メニューはランチのコースで、前菜、メイン、デザート、食後の飲み物を選ぶプリフィクススタイルです。
メインはお腹の容量に合わせて数も選べます。

今回は
【前菜】 田舎風テリーヌ
【メイン】 パンタドのグリル
【デザート】 リンゴとカスタードのパイ包み
【飲み物】 ホットアップルティー
をチョイスしました。

まず、アミューズとしてえんどう豆のスープのようなものを頂きました。
えんどう豆の味がしっかりして、素材の味を生かすお店だということがすぐにわかります。

続いて、田舎風テリーヌ
付け合せと一緒にバゲットに塗っていただきます。
サラダやポテトなどたくさんの付け合せを頂けるので、けっこうお腹いっぱいになります。

そして、メインのパンタド鶏
骨付きで、ナイフとフォークが苦手なため、ちょっと苦労しましたが、皮がパリッと香ばしくてとてもおいしかったです。

最後に、デザートのリンゴとカスタードのパイ包み
お店の奥様に一番人気とおすすめしていただいたのでこれにしました。
アップルコンフォートがあまり得意でないので、少し不安だったのですが、絶品です!
これだけでもまた食べに行きたくなるぐらいでした。
サクサクのパイとたっぷりのクリームでアップルコンフォートを包んで、キャラメルソースで仕上げてあります。
このキャラメルソースがまた絶品で、塩キャラメルでしょうか、口に含むとキャラメルの甘さの中にパチンとアクセントで甘みが引き立つ瞬間があります。
この瞬間がデザートのおいしさを更に引き出してくれて至福のひと時が味わえました。

お店はフランス人のシェフとフランスで修業をなさっていた奥様とで切り盛りされていて、とてもアットホームです。
美味しいフレンチを肩ひじ張らずにいただけるので、ぜひまた行こうと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: