日本橋の行列のできるあなご専門店。箱飯という
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
-
-
by redchilipadiさん(女性)
日本橋 クチコミ:121件
日本橋高島屋の裏手に、いかにも古そうな一軒家。穴子料理の店。ランチでお邪魔しました。平日12時前になると、いつも行列。
穴子のお重をお箸で分けて、小さなお茶碗に2回に分けていただきます。
最初は、そのまま。2膳目はお茶漬けで。お茶漬け用に、穴子の切れ端を少し残しておかねばなりません。などなど、ちょっとした儀式を店員さんが丁寧に教えてくれます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する