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亀屋大和

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毎日ペッタンペッタンついた団子

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/07(約14年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

神田・神保町 クチコミ:332件

亀屋大和は、現在で9代目という老舗菓子店。亀屋大和の「大和」は旧国名で、江戸時代に御用御菓子司であったようです。写真は名物の焼団子。上新粉で作った生地を蒸かして御餅に。それを、改めて、昔ながらの石臼と杵で、毎日ペッタンペッタンついた団子。さらに、香ばしく焼いて、醤油の効いた甘すぎないタレをつければ、いわゆるみたらし団子でしょう。しかし、焼きめがあって香ばしいこと、タレには、醤油・砂糖・みりんしか使わず、甘みを抑えた点に、はっきり特徴があります。一本100円。店内の腰掛に座っていただきましたが、麦茶のサービスもあって、これはありがたいです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2012/05/01

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