1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
よこはま動物園ズーラシア 施設情報・クチコミに戻る

いままで見た動物園で一番

• 5.0
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
twinmamさん

by twinmamさん(女性)

戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:1件

ゴールデンウィーク中の4/29に家族4人で初めて行きました。

当日向かう前にローソンにて入園引換券を発券しておき、到着後団体受付で
引き換え。(大人2枚で1080円幼児無料)

車だったのですが、混雑を避けるため8:50頃に駐車場に到着、
屋根つきの第一駐車場に入れましたが、すでに結構な人数が入口に
並んでいました。

9:30開園ということでしたので、オカピの着ぐるみと記念撮影をし、
写真を購入。(1枚1000円)

開門と同時に入口付近のゾウは人だかり、その後ゾウを高台からみれる場所
からみましたが、車いすの人も高台に登れるようエレーベーターがありました。

人だかりで見づらいかと心配しましたが、一つの動物に対し複数の角度から
見れるように考慮されているため、人が分散されることで人だかりでみれない
ということはありませんでした。また、みなさん割とサクサクみてまわられていた
印象です。

10:30頃オージヒルそばのピクニックエリアでひとやすみ、ソフトクリーム(2つで700円)を
ふたつ買い、お昼を食べているとあっというまに周りが人でうまっていきソフト売り場も行列ができてました。その後あまりに暑くて持参の水筒ではもたず、3回自販機を利用し十六茶を購入(3本で450円)

コンビニのお弁当を持って行ったのでレストランは試していませんが、なかなか
人気なようで並んでいました。おみやげやさんは動物たちのぬいぐるみが主でしたが
缶のパンをかってみました。(レッサーパンダ缶ガルー2缶798円)

その後わくわく広場で子供たちをあそばせましたが、子供たちでイモ洗い状態。
遊具の種類も多く、ひとつひとつが大きい為、それでも何回か遊んでいました。
が、季節外れの暑さで歩くのがしんどくなり・・・

その後オカピを見て、バス(大人100円、2人で200円幼児無料)で入園ゲート付近まで戻り、いったん退場してから退場
ゲートから再び入園、みんなのはらっぱでおやつを食べズーラシアンブラス(動物さんがブラバン演奏!)をみて、少し遊具で遊んで帰りました。

施設が綺麗で充実していて珍しい動物も多く、子供が遊具で遊べるので
また行きたいと思います。スタッフさんの盛り上げ方もとても上手で、施設の配置等も
とてもよく考えられています、いままでの動物園で一番たのしめました。

次回は最初に園バスでオカピをみてから他をまわろうと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: