【海の駅しおじ】日生の牡蠣を食べつくせ!
- 4.5
- 旅行時期:2011/02(約13年前)
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by ちぇりさん(非公開)
備前・日生 クチコミ:2件
有名な日生の牡蠣を、おなか一杯食べられます!
こちらでバケツ一杯の牡蠣を1000円~2000円(店によりまちまち)で勝って、
向かいの焼き場で、レンタル料を払って焼いていただきます。
焼き牡蠣を売りにする場合、場所によっては調味料の持込が禁止だったり
するところもありますが、こちらは調味料は持ち込みOK。
お酒は、数年前から持ち込み量がかかるようになりましたが、
それも1000円程度のことなので、まぁ、前々アリでしょう。
ちぇりは、ホワイトソース、バジル、ガーリックバター、田楽味噌、
香り七味、スモークマスタード、オイスターソース、タルタルソース、
スイートチリ、イタリアンドレッシングなどなど、多数の調味料を
持ち込んで、あれこれ楽しむのが定番。
牡蠣ってアクも強いですから、味が一つだと、結構早く飽きが来ちゃう(^^;
けど、あれこれ味が違っていると、結構沢山食べれるものです♪
提案として、白飯は持ってったほうがいいと思います。
味のくどさを、白飯が中和してくれます。
向かいの市場に、ご飯物も売ってますが、そこそこのお値段だし、
炊き込みご飯しかなかったりするので、塩握りを持って行っとくと
お徳かと思われます♪
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 持込の自由度の高さをサービス度に代えています
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- BBQなので、味というより持ち込みルールを評価してます
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/04/13
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