一年中蟹を食べられるお店
- 5.0
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
-
-
by ゆとらいさん(女性)
武生・鯖江 クチコミ:1件
越前蟹の漁は11月から3月、
そのシーズンの終わりに行ってきたお店
「小鉄」
水仙の花が海沿いの岸壁に咲く「福井県丹生郡越前町」
お店は目の前見渡す限り「海」
頼んだメニューは越前かにコース1万円。
すぐに茹で蟹が目の前に出されました。
蟹を裏返して、蟹味噌に足肉を絡めながらひたすらほうばる・・・ほうばる・・・
途中ご飯とメスの蟹(せいこ蟹)が入ったお味噌汁が出されました。
薄味の中に蟹の旨みが溶け出していて美味!
蟹肉の一部をご飯に乗せて「蟹ご飯!」とはしゃいでみた。
鮮度がいいから、手が痒くなることもなく、蟹だけでお腹が膨れる幸せ♪
コースは6500円からあります。
そして、4月から10月の間は越前活魚蟹という「ずわいがに」のコースが
いただけます。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/03/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する