アットホームでプロの味
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
-
-
by Zebraさん(非公開)
金沢 クチコミ:4件
金沢出張に行って、二次会のお店が、アットホームな雰囲気で、とても楽しかったです。
マニアックな焼酎専門店です。焼酎好きな人には、たまらないのではないでしょうか。
おつまみも、洒落ていて、写真はハンガリーの国宝だというマンガリッツァ豚のせいろ蒸し。さっぱりしていて、むちゃくちゃ美味しかったです。お店のHPだと、イベリコ豚と白菜のせいろ蒸しとなってます。
他にも、うなぎの稚魚とか、地元の“がすえび”の唐揚げとか、青物とか「今日は○○が手に入ったので」、という感じで、それぞれが美味しいお料理になっていました。
気が付いたら、しっかり12時をはるかに過ぎていて、みんな揃って、「え~っ!!」 という感じ。それでも急かされることもなく、「飲んで行ってください」、と、お茶や干し柿を出してくれて、時間を感じさせない、ゆったりしたお店でした。
地元の大学の先生に裏道を通って連れていかれたので、ちょっと場所がわからなかったのですが、HPもあるので、金沢で会議があったら、再訪したいお店です。普段は学生さんたちも良く行くそうで、もしかしたらこのサービスの良さは、連れて行って下さった金沢大学の先生方のおかげだったのかもしれませんけどね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/03/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する