1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 鋸南
  6. 鋸南 グルメ
  7. ばんや
  8. クチコミ詳細
鋸南×
旅行ガイド
観光
グルメ
交通
ホテル
旅行記
Q&A

ばんや

グルメ・レストラン

ばんや 施設情報・クチコミに戻る

干物のお土産がおすすめ

  • 3.5
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
久太郎さん

by 久太郎さん(男性)

鋸南 クチコミ:1件

真冬の日曜日の午後2時頃に行ったところ、岸壁に近い方でやっと駐車できました。ばんや本館は予想通り混んでおり、待つ人の列が十メートルは超えていました。一方、テラス席は空席があり、そこで食べることにしました。
テラス席はメニューが少なく、しかも午後のため、多くの品が売り切れになっていました。その中から海鮮丼を選びましたが、それが正解でした。新鮮なさわら、わらさ、いか、ひらめ、○○貝(地元の貝、名前はメモし忘れました)の刺身が寿司飯の上に載っています。いかの内蔵とげそを和えた小鉢と、鯖のぶつ切りがはいった味噌汁がつきます。これが1250円、チェーン店の居酒屋に比べてコストパフォーマンスは悪いのですが、本物の近海物の美味しさを味わえました。港に豊富に入った魚で作るのでしょう。お任せで出てくるだけに、いつもとは違う物を食べられました。
ばんやでは採れたての魚で干物を作っています。そこで出来た鯖、かます、いかの干物を買って帰りました。特に鯖は脂がのって美味しかった。外国でとった冷凍品をひらきにしているスーパーの品とはまったくちがいます。

テラス席はともかく、本館は混んでいます。私感では、干物のお土産がお勧めです。房総とは言え、お土産屋では冷凍の外国産も並んでいます。そんな物とは、まったく違いますよ。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
2.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2012/02/02

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP