干物のお土産がおすすめ
- 3.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by 久太郎さん(男性)
鋸南 クチコミ:1件
真冬の日曜日の午後2時頃に行ったところ、岸壁に近い方でやっと駐車できました。ばんや本館は予想通り混んでおり、待つ人の列が十メートルは超えていました。一方、テラス席は空席があり、そこで食べることにしました。
テラス席はメニューが少なく、しかも午後のため、多くの品が売り切れになっていました。その中から海鮮丼を選びましたが、それが正解でした。新鮮なさわら、わらさ、いか、ひらめ、○○貝(地元の貝、名前はメモし忘れました)の刺身が寿司飯の上に載っています。いかの内蔵とげそを和えた小鉢と、鯖のぶつ切りがはいった味噌汁がつきます。これが1250円、チェーン店の居酒屋に比べてコストパフォーマンスは悪いのですが、本物の近海物の美味しさを味わえました。港に豊富に入った魚で作るのでしょう。お任せで出てくるだけに、いつもとは違う物を食べられました。
ばんやでは採れたての魚で干物を作っています。そこで出来た鯖、かます、いかの干物を買って帰りました。特に鯖は脂がのって美味しかった。外国でとった冷凍品をひらきにしているスーパーの品とはまったくちがいます。
テラス席はともかく、本館は混んでいます。私感では、干物のお土産がお勧めです。房総とは言え、お土産屋では冷凍の外国産も並んでいます。そんな物とは、まったく違いますよ。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/02/02
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