1. ホーム
Q&A

田むら銀かつ亭 本店

グルメ・レストラン

田むら銀かつ亭 本店 施設情報・クチコミに戻る

とんかつが美味い!!土日2日連続で行ってみました。

• 2.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
eggfieldさん

by eggfieldさん(非公開)

強羅温泉 クチコミ:2件

■銀かつ亭は、とんかつ専門店です。とんかつ専門店なら評価は間違いなく「5「です。豆腐かつ煮は有名だけれど、これは豆腐料理です。和食創作料理です。豆腐カツ煮は、「豆腐料理」で「ヘルシーなとんかつ料理」でもありません。

■食べるなら 3種類から選ぶロースかつが絶対お薦めです。「ルイビ豚」(2100円。ちょっと高めですが美味です!!)+ご飯(250円)+味噌汁200円)で頼むのがお薦めです。サラダと香の物も付きます。二人で行くなら 「もち豚(1300円)」と一緒に頼んで、比べて食べれば、とんかつの味が楽しめて良いと思います。
※ロースかつのルイビ豚を注文する時に店の人からは、「脂が多いのでと・・」と注文してほしくないような感じでした。また、「豆腐カツ煮が有名ですが良いですか?」と豆腐かつ煮を注文してほしいようでした。

■「ルイビ豚」の肉の脂身は、確かに気になるかもわかりませんが、食べれば、単純な脂身ではなく、肉部分と複雑に絡み合って、絶妙な味のハーモニーであることに気づきます。肉質は「もち豚」も最高で、二つ食べてみれば、それぞれの特徴が楽しめて、とんかつって、こんなに美味しいのって発見できます。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
強羅駅からは歩きでOK。無料駐車場有。日曜1時半過ぎが狙い目?
コストパフォーマンス:
1.5
御膳は小物一品、バナナムースのデザートとコーヒーが付きます。好みですが、定食で十分かも。ロースカツの定食があればなあ。
雰囲気:
2.5
料理・味:
1.5
銀かつ亭は、とんかつ専門店です(ルイビ豚がお薦めです)。豆腐かつ煮は豆腐料理です。
観光客向け度:
豆腐カツ煮は「豆腐料理」で、「ヘルシーなとんかつ料理」という感じではないですね。

クチコミ投稿日:2012/01/30

このユーザーが利用した周辺のスポット