本当に葉っぱがシェフでした-jomon cafe-
- 5.0
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
-
-
by あっしーさん(男性)
尾鷲 クチコミ:1件
じょうもんカフェ。
縄文時代の料理の再現ではありませんが,縄文人の味わいを現代風にアレンジしたおもしろいお料理がいただけるお店です。
今回いただいたのは,紀州岩清水豚jomonランチ1250円です。
豚肉は塩味が効いていて,かつ,豚本来のうまみが味わえて美味しかったです。
お米がまたこれいいですね。
赤米でしょうか。
縄文鍋の中に入った食材が蒸し焼きにされているのですが,焼石の上に葉っぱが引いてありこれが絶妙な風味を出しています。
私たちが訪れた時は平日のお昼間で,他にお客さんもなく,一見営業しているのか?という感じでしたが,そういう雰囲気がここの持ち味だと思いますので,これからも変わらぬよう。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.5
- ナビで検索していかないと若干わかりにくいかもしれません。住宅街の中にあります。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- まずまず。
- サービス:
- 4.5
- 素朴な感じのご夫婦が営んでいらっしゃいます。
- 雰囲気:
- 4.5
- 一軒家のダイニングで頂きます。
- 料理・味:
- 5.0
- 縄文時代の人々はこんなものを食べていたのかと感慨深かったです。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 一般受けはしないかもしれませんが,健康志向の方には特におすすめです。
クチコミ投稿日:2011/12/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する