館山の地魚を握ってもらうならココです。
- 5.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
-
-
by かんかん3さん(男性)
館山 クチコミ:1件
国道沿い安房神社入り口の手前にあるお鮨屋さん。
店内は清潔感もあり落ち着いた雰囲気。
おすすめはホワイトボードにも書いてある地魚の握りです。
8貫2300円。白身の魚が中心です。
口に入れた瞬間シャリの旨さに感動します。
炙り鮨も入っていました。印象に残っているのはゆず胡椒ポン酢で食べたコチ。
さっぱりしておいしかったですよ。
また握りの大きさ、シャリとのバランスがとてもよかったのを覚えています。
観光地によくあるデカネタ鮨は、嫌いなのでとてもおいしく頂けました。
あとアワビのお刺身は、とてもやわらかく磯の香りと重なりとてもおいしかった。
今まで食べていたアワビはいったいなんだったんだろう?
御主人は基本的に聞き手にまわってますが、話しかければ気さくに答えてくれます。
忙しそうで話しかけずらいですけどね。
千葉県は美味しい魚がたくさんとれるのに、美味しく食べさせてくれるお店ないな~
と思っている方、鮨芳さんの御主人は地魚を美味しく食べさせてくれますよ。
ゆっくり食事をしたい御夫婦や、大人のカップルにはとてもいいお店かもしれません。
みんなに紹介したくなるとても美味しいお鮨屋さんでした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- 富浦インターから直進20分
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 個人的にはお安く感じました。
- サービス:
- 3.0
- 御主人が一人で営業してました。ちょっと待つかも。
- 雰囲気:
- 4.0
- 観光地にしては、上出来。
- 料理・味:
- 5.0
- とにかく握りが旨い。シャリは絶品。
- バリアフリー:
- 3.0
- 段差はなかったが手すりがない。トイレは広い。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 客席が少ないので予約してからの方がいいかも。平日の方がゆっくりできる。
クチコミ投稿日:2011/12/20
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する