濃い味付けご飯がくせになりそう
- 4.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
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by Gizumoさん(女性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:1件
六義園に行く前に車から見つけてふらっと入ってランチの焼き鳥丼を食べたのですが、
これがおいしくって当たりでした。
焼き鳥は名古屋コーチン。
焼き鳥丼 赤だし付(4本1,200円)のご飯が、普通は焼き鳥のたれがしみてるだけだけど、ここのご飯は味付けご飯。ちょっぴりカレー粉とさんしょう?こしょう?がまざったような味付けで今までに食べたことない味付けご飯。
濃い味付けが好きな人はくせになりそうな味。ご飯の量も多い。
やきとり定食だと名古屋コーチンの卵かけご飯にして食べられます。
他にアラカルトでアスパラなどの焼き物を食べましたが
野菜の焼き物は630円とちょっと高めですが、素材が良いのでおいしかったです。
ランチは他に名古屋コーチンのスープカレーもありました。
店内は古き良き文京区の味が残る焼き鳥屋っぽくない素敵なお店でした。
今度は夜行ってみたいです。
余談ですが懐かしのMR.BIGのギタリスト、ポール・ギルバートも来日時に足を運んだようで写真がありました。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2011/12/05
いいね!:2票
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