1. ホーム
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 名古屋
  6. 名古屋 グルメ
  7. The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA
  8. クチコミ詳細
名古屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

グルメ・レストラン

The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA 施設情報・クチコミに戻る

ワインのラベルを記念にお持ち帰り♪ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 名古屋

• 5.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
にゃんこさん

by にゃんこさん(女性)

名古屋 クチコミ:32件

クリスマス1か月前の11月24日(木)に名古屋駅真上、JRセントラルタワーズ12階にある、ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 名古屋に行ってきました!

HPはこちら
 ↓ ↓

お店の前には大きなクリスマスツリーがあり、クリスマスムードもたっぷり♪

店内の照明は控えめで窓際の席は夜景が見えますが、予約の方でいっぱいだったため、窓際ではない席へ案内されました。
夜景も楽しみたい方は予約をしていくのがおすすめです。

お食事メニューは、3800円のコースを注文。

バケット
一口サイズの前菜盛り合わせ
ピザ(ビスマルク【イタリアンハム、マッシュルーム、半熟卵、モッツァレラ】)
パスタ
ドルチェ
ドリンク

という内容。

それに、白ワインをボトルで注文。チーズも食べたかったからモッツァレラチーズも注文。

最初、ドリンクメニューに載っていた白ワインをボトルで注文したのですが、
「ワインセラーからお気に入りのワインをお持ちしましょうか?」と定員さん。
飲みたいタイプのワインと値段を伝え、選んでくれたのは、
チリのソーヴィニヨン・ブラン。
とても満足のできる、おいしいワインでした。
そして、ワインクーラーで冷やしてくれるのですが、テーブルにワインクーラーではなく、テーブルから少し離れたところにワインクーラーがあり、そこで冷やしてくれます。グラスが空くと定員さんがタイミング良く、注いでくれるからサービスも満点^^@

お料理ですが、バケットには、オリーブオイルなどのトッピングソースも3種類あり、
どれもおいしかった~。
一口サイズの前菜盛り合わせも、おしゃれな盛り付けで、前菜なのになかなかボリュームもあり、前菜を食べ終わる頃に、ワインが1本あいちゃった・・・♪

ということで、2本目のワインに突入~~~!!!
次は、せっかくのイタリア料理だから、ワインもイタリアで!ということで選んでくれたのは、
グレカンテ グレケット ディ コッリ マルターニ 2005(白)

このワインは先ほどのソーヴィニヨン・ブランより、濃厚で違ったおいしさがあり満足^^@

次にピザが出てくるのですが、熱々でモッチモチ~なピザにまたまた満足。
パスタもドルチェもおいしかったです。

ワインを飲み終わった時に、「ラベルを持って帰ることはできますか~?」と聞くと「いいですよ♪」と快く返事をしてくれました。
そしてそのラベルが写真のようにきれいに永久保存版できるように上から透明なシールで貼られ、裏にはワインの名前、年、お店の名前、飲んだ日、を記入して渡してくれ、めっちゃ感激!!!

おしゃれな空間でおいしいイタリアンを楽しみたい方におすすめです^^@

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
アクセス:
名駅真上にあります。
コストパフォーマンス:
3800円のコースはお得感があります
サービス:
ワインのラベルをお持ち帰りできます♪
雰囲気:
12階から名古屋の夜景を眺めながらお食事できます
料理・味:
ピザがもっちもちでおいしい^^@

クチコミ投稿日:2011/11/26