日生のどんぶり屋
- 3.5
- 旅行時期:2011/07(約13年前)
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by まりりんさん(非公開)
備前・日生 クチコミ:2件
日生漁協直営店の、海の駅しおじ内にある「日生のどんぶり屋」さんは
目の前に漁港があるので鮮度も抜群。
ここで丼物をいただいた後は向かいに五味の市があるので
そちらで、朝獲られた新鮮な魚介類や干物、果物など買い物も楽しめます。
冬期は牡蠣で有名で大渋滞になりますが、
牡蠣フライソフト、カキオコなども併せて楽しめる街、日生です。
*日生海鮮丼(1480円)
この時は旬のものや岡山らしい食材も含め
12種類もの魚貝が盛りだくさんに乗っていました。
下にはアラ熱が取られた酢飯。
サザエ2、えび2、カニ、シャコ、ママカリ、
タコ、イクラ、赤貝、ミル貝、イカ、
そしてマグロ、サーモンの2つは薄切りではなく漁師切り?身が分厚い!
*三色丼(1480円)
目にも鮮やか華やかな蟹、イクラ、うにの黄金コンビ。
日生海鮮丼とは違い、下には温かいご飯。
一緒についているお味噌汁もその時々によって具が違うようで
牡蠣だったり蟹だったり、、この時は海老が出汁として使用されていました。
<日生どんぶり屋>
住所:岡山県備前市日生町日生801-8 海の駅しおじ内
電話:0869-72-2201
営業時間:10:00~15:00
定休日:水曜日
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- 海の駅しおじ内にあるので分かりやすい
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 店内はこじんまりしているが海をイメージした青で、魚などの絵があり
- 料理・味:
- 3.5
- 漁協直営店で鮮度も良く、岡山ならではの旬の食材が楽しめる
- 観光客向け度:
- 5.0
- 岡山名物の穴子、シャコやママカリ、タコなど味わえる
クチコミ投稿日:2011/08/01
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