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日生のどんぶり屋

  • 3.5
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
まりりんさん

by まりりんさん(非公開)

備前・日生 クチコミ:2件

日生漁協直営店の、海の駅しおじ内にある「日生のどんぶり屋」さんは
目の前に漁港があるので鮮度も抜群。
ここで丼物をいただいた後は向かいに五味の市があるので
そちらで、朝獲られた新鮮な魚介類や干物、果物など買い物も楽しめます。
冬期は牡蠣で有名で大渋滞になりますが、
牡蠣フライソフト、カキオコなども併せて楽しめる街、日生です。

*日生海鮮丼(1480円)

この時は旬のものや岡山らしい食材も含め
12種類もの魚貝が盛りだくさんに乗っていました。
下にはアラ熱が取られた酢飯。

サザエ2、えび2、カニ、シャコ、ママカリ、
タコ、イクラ、赤貝、ミル貝、イカ、
そしてマグロ、サーモンの2つは薄切りではなく漁師切り?身が分厚い!

*三色丼(1480円)

目にも鮮やか華やかな蟹、イクラ、うにの黄金コンビ。
日生海鮮丼とは違い、下には温かいご飯。


一緒についているお味噌汁もその時々によって具が違うようで
牡蠣だったり蟹だったり、、この時は海老が出汁として使用されていました。

<日生どんぶり屋>
住所:岡山県備前市日生町日生801-8 海の駅しおじ内
電話:0869-72-2201
営業時間:10:00~15:00
定休日:水曜日



施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
3.0
海の駅しおじ内にあるので分かりやすい
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
店内はこじんまりしているが海をイメージした青で、魚などの絵があり
料理・味:
3.5
漁協直営店で鮮度も良く、岡山ならではの旬の食材が楽しめる
観光客向け度:
5.0
岡山名物の穴子、シャコやママカリ、タコなど味わえる

クチコミ投稿日:2011/08/01

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