美味い寿司と本当のホスピタリティ
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約13年前)
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by ぷらっとぴっとさん(男性)
金沢 クチコミ:2件
食べログで日本2位(2011/7/8現在)のお寿司やさん
小松弥助に行ってきました。
存在を知ってから2年あまり、すごく楽しみにしてました。
場所は金沢市内の一番の繁華街から少し外れたAPAホテル金沢片町の1Fです。
どのブログにも書いてあるように「え?本当にここ?」っていうのが第一印象。
知らなければ、積極的に入ろうと思わない外観です。
2週間前に予約してカウンターは取れなかったけど、テーブル席は取れました。
5分前に着いたけど、前のお客さんがいっぱいでホテルロビーで待ちました。
その間お茶を出していただきました。さすがのホスピタリティです。
10分くらい待ってお店に入ります。大将の森田さんはお客さんを名前で呼んでくれます。
カウンターのお客さんを先に握ってたので、座ってからも少し待ったのですが
「○○さん、これからいきますからね~!」とテーブル席まで大将のおもてなしが行き届きます。
もっとも、握りの所作、包丁さばきをずっと見ていたので待たされている感触はなかったですけが。
料理は握り1人前と、それとは別に漬けまぐろ、蒸しアワビ、蒸し穴子、ネギトロをいただきました。
握りの多くにかぼすがかかっていてさっぱりいただけます。
全部うまいのは間違いないですが、とくに蒸し穴子を塩でいただいたのが特にうまかったです。酒蒸しで香りもよし。
確かに全部うまいし、接客も抜群で言うことなしでしたが
値段もそれなりに高いのでコストパフォーマンスはそれなりです。
一度は食べて見たかったシリーズですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/07/10
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