1. ホーム
Q&A

※ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザは閉鎖しました

ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ

グルメ・レストラン

ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ 施設情報・クチコミに戻る

超人気店!!リッチな空間で究極のハーゲンダッツを♪

• 4.5
  • 旅行時期:2010/08(約15年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:4件

究極のハーゲンダッツを提供する空間として2年近く前に銀座にOPENした「Haagen-Dazs LA MAISON GINZA」。
最近、食べるラー油のように、既存の商品に少し手を加えた"プチ贅沢"が流行っていますが、こちらもお馴染みのアイスクリームに色々と手を加え、1品1300円ほどのデザートとして提供しているというお店で、日によっては行列が出来るほどの人気店です。

では、コンビニでも売っている300円程のアイスに、どう手を加えて1300円なのかという所ですが、まず、外観が高級ブティック並みにゴージャスでお洒落(写真左上)で、中に入ると1Fが大理石調なリッチ雰囲気のショップになっています。4F、2F、B1Fが飲食するフロアなのですが、それぞれゴージャスからラグジュアリーまでタイプの違うフロアになっていて、各フロアにはコンシェルジュデスクまであるという具合です(写真右上は吹き抜けの2Fフロア)。

そしてメニューですが、幾つかのタイプがあり、パフェ的なもの、焼き菓子とのコラボ、スープ仕立て、野菜とのコラボなどがあります(全部で10種類ちょい。季節ごとに変わります)。
僕らが頂いたのは、スープ仕立ての「リッチミルクアイスクリーム、アマレット風味の冷たいオレンジジュレスープ(写真左下)」と野菜とコラボの「バニラアイスクリーム、フルーツトマトの赤ワインコンポート添え(写真右下)」。前者はオレンジの甘酸っぱさと白玉とちょっとジンジャーの風味と、夏らしい爽やかな美味しさ、後者は、トマトの酸味とチーズと塩気のあるバジルとオリーブオイルのソースと絶妙な組み合わせで、両社とも見た目と斬新さと、それを裏切らない美味しさと、かなり満足のいくものでした。

値段はだいたい1200~1300円ほど。プラス400円で飲み物が付きます。
割といい値段ですが、リッチな空間ときちんとした接客、そしてオリジナリティのある味も確かなデザートという内容を考えたら十分納得出来るかと思います。
アクセスも良いので、買い物の途中にでも寄ってみてはと思います。

※HPを貼っておきます。1Fのショップでは、ここ限定のアイスも売っていて人気らしいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
銀座駅から1分。すずらん通り、ユニクロの裏手。
コストパフォーマンス:
だいたい1200円前後。+400円でドリンク付き。
サービス:
特にエピソードはないですが、きちんとしてます。
雰囲気:
「豪華」から「居心地」まで各フロアで違った演出。
料理・味:
見た目と斬新さと、それを裏切らない美味しさ。
観光客向け度:
たかがアイスですが、買い物の合間にでも!

クチコミ投稿日:2011/04/30