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矢場味仙

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地元にも親しまれる、味も雰囲気も楽しい”名古屋めし”

  • 4.5
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

名古屋 クチコミ:19件

名古屋に2年弱住んでいましたが、ひつまぶしや味噌煮込みうどんなどは、お客さんでも来ない限り食べないもので、好んで自ら食べに行くのは手羽先、シロノワール、あんかけスパ、カレーうどん辺りを時折、そして、足を運んだ回数が圧倒的に多かったのは「台湾料理」でした。

軒数も相当多いので、昼飯でも勿論利用しますが、ピリ辛の料理を突きながら、一杯やるのが名古屋ならではの文化で、個人的にも一番お気に入りの"名古屋めし"でした。
そんな台湾料理の代表格が、市内に数店舗構える「味仙」になります。

で、どんな店かというと、ピリ辛の一品料理が中心で、それをグループで何皿か注文し、取り分けて食べます。絶品という訳ではありませんが、どれもそれなりに美味しくビールが進み、何種類も食べられて、値段も手頃でという所が人気なのだと思います。
お奨めは、ビールより出てくるのが早い(時もある)"青菜炒め"、ピリ辛と食感がクセになる"小袋(写真右上)"、スープが美味しい"アサリ炒め"。この3品は「味仙」を知る人なら、席に座った瞬間、条件反射的に注文してしまう料理です。個人的には、すり潰したイカの風味が良いフワフワの"イカ団子"、余計な具と甘ったるい餡かけがかかっていない"酢豚(写真左下)"は特にお奨めです(辛い料理以外も意外と充実していますのでご安心を)。

そして、世間的にも有名な看板メニューの"台湾ラーメン(写真右下)"。ここのは、旨いのですが、相当辛いので、僕は殆ど食べませんし、特にお奨めもしません。でも、"物は試し!"という方は是非チャレンジしてみて下さい。ちなみに、"アメリカンで!"と言えば、辛さ控えめにしてくれます(ですが、旨味も確実に落ちます)。

という事で、ライバルの多い"名古屋めし"ですが、名古屋人に親しまれ、個人的にも大好きな台湾料理。夜の名古屋めしって、(何処にでもある)手羽先くらいしかないですし、皿を囲みながらワイワイやるのが嫌いでない方にはお奨めです。

※HPが説明不足なので、矢場店の食べログURLを貼っておきます。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23004315/

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
4,000円未満 
アクセス:
4.0
市内に7軒。栄から近いのは、矢場か今池店。
コストパフォーマンス:
3.0
飲んで4000円あればお釣りが来ます。
サービス:
3.0
愛想はない。ただ、料理が出てくるのはメチャ早い。
雰囲気:
4.0
名古屋ならではの文化。厨房も客席も賑やか。
料理・味:
4.0
中華は火力!美味いし、ビールにも合います!
観光客向け度:
3.5
夜の名古屋めしは意外とないので、お奨めです!

クチコミ投稿日:2011/04/28

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