昼も夜も雰囲気満点な、お堀に浮かぶ水上カフェ♪
- 旅行時期:2010/06(約16年前)
by PIER39000さん(男性)
神楽坂・飯田橋 クチコミ:1件
飯田橋駅から徒歩1分、外濠の上に浮かぶカフェ。
周りは緑と水、都心の真ん中にいる事を忘れてしまいそうなくらい、まるで別世界にいるような雰囲気のカフェです。都内広しと言えども、こんなロケーションのカフェって、なかなか無いのではないでしょうか。
お店は、店内のレストランスペースと、デッキサイドのセルフサービスに分かれています。オススメは、当然デッキサイドです。
店内にも、掲示がしてありますが、最近では、関係者のご努力でお堀の水もだいぶ綺麗になったらしく、鯉もたくさん泳いでいるし、ホタルまで戻ってきたらしいのです(6月が見頃らしいです)。僕も学校が近かったので(我が母校も少しだけ写ってます)、汚かった頃の外濠は、毎日のように見ていましたが、ホント綺麗になりました。
そして料理ですが、普通との評判です。僕も、評判を聞いてか、ここではがっつり食べる事はないのですが、コーヒーや時にはビールを飲みながら、ピザやパニーニを摘まむ程度には、問題ないレベルの味だと思います(基本的にはイタリアンレストランです)。
なので、料理については語る程のネタは持ってませんが、とにかく雰囲気を楽しんで頂きたいカフェです。高層ビルからの絶景とはまた違った、ここならではの景観を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせる事だと思います。
また、これからの季節は外濠沿いの桜も見物ですし、夜景も綺麗だと評判です。電話予約で、席の指定が出来ますので、可能であれば予約をオススメします。桜の時期の予約は、3/1~受付開始とHPに記載がありました。
※HPを貼っておきます。ボートの貸出しや、鯉への餌やり(有料)も行っています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- JR飯田橋駅西口を出たら、すぐ目の前。
- コストパフォーマンス:
- 確かビールが800円。場所代だと思って。。。
- サービス:
- 雰囲気:
- 昼は水と緑に囲まれ、夜は夜景も◎と評判!
- 料理・味:
- 味は普通かな?雰囲気を楽しみましょう♪
- 観光客向け度:
- 付近に来る事があれば。桜の時期はオススメ。
クチコミ投稿日:2011/02/24