元フレンチシェフが手掛ける、☆キラリ☆と光る焼き鳥屋さん!
- 4.5
- 旅行時期:2010/03(約14年前)
-
by PIER39000さん(男性)
千種・今池 クチコミ:6件
元フレンチシェフが調理する、名古屋では有名な焼き鳥屋さん。写真の焼き鳥の盛り付けを見ても、普通の焼き鳥屋さんと違うのは分かるかと思います。
ここで、代表的な串が写真の4品(無理矢理絞りました)だと思いますが、どれもひと工夫してあり、ホント美味です!
左上から時計回りに説明すると、牛ハラミを味噌生姜で漬けた「きんぼし」、剥きトマトにバジルとベーコンでアクセントを加えた「焼きトマト」、アンチョビの塩味が絶妙な「うずら串」(半熟です)、そして一番人気、子羊を豚バラで巻いた「子羊の香草焼」(ミディアムレアですが全くクセはありません)になります。
これ以外の串も、同様に美味しく、一品料理や〆のお茶漬けも、「きんぼし」らしさが光るものばかりで、焼き鳥屋さんの料理とは思えないほどです。
また、ここは、ワインも比較的安価で美味しいものを揃えており、ワイン片手に焼き鳥を食べるお客さんも多いですし、店内には、ジャズなんかも流れ、おじさん臭も全くなく、女性にも人気の高いお店です。
焼き鳥としては、少し高めの値段(飲んで5000円弱)かと思いますが、オススメ出来る店です。
お店は今池本店の他にも、新栄・伏見と計3店舗ありますが、少し遠い本店が一番旨いかもしれません。人気店なので、予約をされた方が、賢明かと思います。
※今池本店の食べログURLを貼っておきますので、ご参考下さい。食べログでは、全国33000店の焼き鳥屋の中で23位でした。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23001707/
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 今池本店は、今池から徒歩5分。他にも2店舗。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 焼き鳥だと思うと高い。串に刺さったフレンチです!
- サービス:
- 3.5
- 対応がスマートな店員さん。好印象です。
- 雰囲気:
- 4.0
- おじさん臭は全く無し。ジャズとワインの似合う店。
- 料理・味:
- 4.5
- 焼き方・味付け・タレ、焼き鳥の域を超えてます。
- 観光客向け度:
- 3.0
- 一応地物のコーチンです。夜飲まれる方はオススメ。
クチコミ投稿日:2011/01/06
いいね!:1票