1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
きんぼし 今池店 施設情報・クチコミに戻る

元フレンチシェフが手掛ける、☆キラリ☆と光る焼き鳥屋さん!

• 4.5
  • 旅行時期:2010/03(約14年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

千種・今池 クチコミ:6件

元フレンチシェフが調理する、名古屋では有名な焼き鳥屋さん。写真の焼き鳥の盛り付けを見ても、普通の焼き鳥屋さんと違うのは分かるかと思います。

ここで、代表的な串が写真の4品(無理矢理絞りました)だと思いますが、どれもひと工夫してあり、ホント美味です!
左上から時計回りに説明すると、牛ハラミを味噌生姜で漬けた「きんぼし」、剥きトマトにバジルとベーコンでアクセントを加えた「焼きトマト」、アンチョビの塩味が絶妙な「うずら串」(半熟です)、そして一番人気、子羊を豚バラで巻いた「子羊の香草焼」(ミディアムレアですが全くクセはありません)になります。
これ以外の串も、同様に美味しく、一品料理や〆のお茶漬けも、「きんぼし」らしさが光るものばかりで、焼き鳥屋さんの料理とは思えないほどです。

また、ここは、ワインも比較的安価で美味しいものを揃えており、ワイン片手に焼き鳥を食べるお客さんも多いですし、店内には、ジャズなんかも流れ、おじさん臭も全くなく、女性にも人気の高いお店です。
焼き鳥としては、少し高めの値段(飲んで5000円弱)かと思いますが、オススメ出来る店です。

お店は今池本店の他にも、新栄・伏見と計3店舗ありますが、少し遠い本店が一番旨いかもしれません。人気店なので、予約をされた方が、賢明かと思います。

※今池本店の食べログURLを貼っておきますので、ご参考下さい。食べログでは、全国33000店の焼き鳥屋の中で23位でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
今池本店は、今池から徒歩5分。他にも2店舗。
コストパフォーマンス:
焼き鳥だと思うと高い。串に刺さったフレンチです!
サービス:
対応がスマートな店員さん。好印象です。
雰囲気:
おじさん臭は全く無し。ジャズとワインの似合う店。
料理・味:
焼き方・味付け・タレ、焼き鳥の域を超えてます。
観光客向け度:
一応地物のコーチンです。夜飲まれる方はオススメ。

クチコミ投稿日:2011/01/06