メニュー全部制覇したくなる、穴場的な定食屋さん。
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
by PIER39000さん(男性)
大森・大井町 クチコミ:1件
場所も佇まいも、僕の個人的な投稿基準である"観光で来られる方にも是非オススメしたい"とは、少し毛色が異なる、普通の街の定食屋さんです。
場所は、観光とは無縁のJR大森駅から5分少々歩き、少し路地を入った所にある小さな店。知名度も高くはないかと思いますし、当然ココのクチコミも未だ「0件」です。
ですが、この辺りでは知る人ぞ知るお店で、グルメサイトでの評価も上々。街の美味しい定食屋さんという感じです。
ここは、しらす飯が有名で、クチコミなどでも江の島より旨いと評判です。
写真のように、しらすがぎっしり乗っていて、真ん中にある生の桜海老との塩気と甘みがたまりません。そして、セットでチョイスした左奥のイワシフライ。これも、軽めでサクッサクの衣とプリップリの身で、ホントに美味しかったです。
メニューは、しらす飯単品が950円。ですが、殆どの方が頼まれるのがセットで、写真のお魚フライ(日替わり)、イカフライ、シラスオムレツ、生桜海老かき揚げなどがあり、どれも1300円前後です。僕らは8人で行ったので、何種類か味見させてもらいましたが、どれも甲乙付け難いお味でした。
外見やブランドに拘る方には不向きかもしれませんが、素朴だけど、どれを食べても味は確かな定食屋さんです。都心からは、少し離れますが、値段も良心的なので、観光の方でも行ってみる価値のある店だと思います。
※HPは無いので、食べログURLを貼っておきます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- JR大森駅から徒歩5分。大森がやや辺鄙。
- コストパフォーマンス:
- 毎日のランチとしては高め。質を考えれば納得。
- サービス:
- 雰囲気:
- THE街の定食屋さん。店は小奇麗です。
- 料理・味:
- しらす飯は勿論、フライ・オムレツ全てが旨い!
- 観光客向け度:
- タイプによる。名より実をとる方にはオススメ。
クチコミ投稿日:2011/01/05