バリスタの世界チャンピオンのポール・バセット氏と、辻口シェフのコラボカフェ「Paul Bassett」
- 5.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
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by 瑞樹さん(女性)
新宿 クチコミ:11件
新宿西口の野村ビルのB1Fにある、バリスタの世界チャンピオンのポール・バセット氏と、辻口シェフのコラボカフェPaul Bassett。
「豆」「焙煎」「バリスタ」を核に、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機でローストしているそうです。
この二人の名前があったら、さぞやお高いのではと思ってしまうけれど、ドリンクは400円前後、スイーツも500円前後、ケーキセットは650円です。
いまどきちゃんとしたケーキセットが650円って、良心的。
平日の昼間だからか、西口ということもあって仕事の途中に一息、という方、静かに過ごす方、お茶というよりお喋りを楽しむ女性客が見えます。
それにしてもここ穴場かも。
広いし開放感あるし天井も高い部分があって、のんびり出来ます。
折角なので、店内でのみ頂けるEspressoを注文。
バリスタ世界チャンピオン、ポール・バセットがこだわり抜いた究極のエスプレッソだそうです。
豆本来の味が愉しめます。うまい。
ケーキは、モンブラン。イタリア語だったのか、「モンブラン」という名前ではなかったな。
外の栗ペースト、中の生クリーム、底のメレンゲ、全体の完成度はまぁまぁだけれど、中心にあるマロン・グラッセが美味しい♪
これ、イタリアの栗かな?あ、ケーキセットは14:30からのサービスです。
訪れたときは一組のオバサマだちのお喋りがちょっと煩かったけれど、のんびり本を読んだりぼーっとするのに、いいな、ここ。
私も今読んでいる本を、ここで読み終わりました。いい気分。
何よりね、この吹き抜けがいい。この天窓のお陰でとても明るい。
私の座った席は、特に。
緑が見えるって、気持ちいいな。
平日 7:30~20:30 土 8:00~20:00 日・祝 9:00~19:00
http://yaplog.jp/saemizuki/archive/2676
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2010/09/13
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