大相撲を見た後は、やっぱりちゃんこ!
- 5.0
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
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by 夏への扉さん(女性)
両国 クチコミ:2件
相撲の後はやっぱりちゃんこで締めようと、いろいろなサイトのクチコミ見て悩んだ末、巴潟に予約を入れました。
ちゃんこはお相撲さんの名前がついている4種類(味は塩、醤油、ポン酢、味噌)。
7人で行ったので、評判がいい塩ちゃんこ3人前と、リクエストの多かった醤油ちゃんこ4人前を頼みました。
塩ちゃんこは、いわし団子、鮭、ホタテ等のシーフードが主です。
(写真は、塩ちゃんこの1回目が煮えたところ)
鍋に材料を入れるのは全部お店の人がやってくれるので鍋奉行がいなくても安心。
はねないように、気を使って入れてくれました。
大体食べ終わると、残り半分の材料をまた入れてくれます。
市販の塩味の鍋つゆと違って、あっさりした塩辛すぎない、いい味でした。
醤油ちゃんこは、美味しい牛肉がついていて、しゃぶしゃぶのようにして食べました。
最後は、醤油のほうを雑炊にしてもらいましたが、スープの濃さを確認してから作ってくれました。
取り皿も2枚づつ出してくれたし、雑炊の時にはまた新しいものを出してくれました。
一品料理、特にタケノコの天ぷらも美味しかったです。
私たちは、本館で2、30人ぐらい入る座敷だったんですが、店の人が常時いて、お鍋の状態を見てくれたり注文もすぐに受けてくれました。
接客の面でも5☆です。
鍋1人前2940円。コースは5250円から。
このときの旅行記はこちらです。
http://4travel.jp/traveler/door-into-summer/album/10417475/
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2010/01/22
いいね!:2票
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